Найти в Дзене

Морковь по-корейски. Как приготовить быстро, вкусно, дешево? Простой рецепт.

Готовится быстро, хранится в холодильнике до двух недель.

1. Морковь - 500 г

Соль - 1-2 чайные ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 г

Уксус 9% - 1,5-2 чайные ложки

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке (советую использовать специальную тёрку для корейской моркови, я купила такую в Ашане за 69 руб). Добавить соль, сахар и перец, перемешать, оставить на 15-20 минут.

Морковь натереть.
Морковь натереть.

3. Масло нагреть на сильном огне. Оно должно раскалиться, но не кипеть.

Масло нагреть.
Масло нагреть.

4. В морковь добавить горячее масло, перемешать (масло зашипит).

Добавить горячее масло и перемешать.
Добавить горячее масло и перемешать.

5. Чеснок пропустить через пресс (или натереть. на мелкой терке), добавить в морковь, перемешать.

Натертый чеснок.
Натертый чеснок.

6. Добавить уксус, перемешать. Переложить в стеклянную банку, уплотнить (или оставить в салатнике), поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавить уксус и перемешать.
Добавить уксус и перемешать.

Всё! Кушать подано.

Готовая морковь.
Готовая морковь.