Готовится быстро, хранится в холодильнике до двух недель.
1. Морковь - 500 г
Соль - 1-2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 1,5-2 чайные ложки
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке (советую использовать специальную тёрку для корейской моркови, я купила такую в Ашане за 69 руб). Добавить соль, сахар и перец, перемешать, оставить на 15-20 минут.
3. Масло нагреть на сильном огне. Оно должно раскалиться, но не кипеть.
4. В морковь добавить горячее масло, перемешать (масло зашипит).
5. Чеснок пропустить через пресс (или натереть. на мелкой терке), добавить в морковь, перемешать.
6. Добавить уксус, перемешать. Переложить в стеклянную банку, уплотнить (или оставить в салатнике), поставить в холодильник на 2-3 часа.
Всё! Кушать подано.