Добрый день, сегодня предлагаю Вам рецепт довольно быстрых в приготовлении рубленных котлеток из куриного филе. Они получаются очень нежными, сочными и румяными.
Для двоих человек на один раз достаточно следующих ингредиентов:
- половинка филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- 2 ст. л. крахмала
Филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Добавляем к нему яйцо, майонез, крахмал, соль, паприку.
Тщательно перемешиваем. Можно оставить на час. Котлеты будут более нежными. Но можно жарить сразу. Разогреваем растительное масло на плите. У меня электрическая плита. Режим 7/9.
Столовой ложкой выкладываем по одной порции на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 мин с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно. Котлетки и так хорошо прожариваются.
Можно подавать с любым любимым гарниром. Для меня это был завтрак. Так что я предпочла гарниру глазунью 🍳🍳🍳
Котлетки готовы!!! Приятного аппетита 🍛🍛🍛