Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто

Всем привет. Сегодня, в видео, поделюсь с вами рецептом печенья с начинкой, в виде конвертиков. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки я смешала курагу с густым абрикосовым джемом. Получилось очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. Конвертики готовятся быстро, просто и очень симпатичные!

*******************************************

В просеянную муку, добавляю разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.

-2

Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваю. Добавляю охлажденное сливочное масло. Оно полежало у меня в холодильной камере, около 15 минут. Масло смешиваю с мукой и быстро перетираю, пока не образуется мелкая крошка.

-3

-4

Затем добавляю сметану и желток.

-5

Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.

-6

Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираю его в комок, оно получается мягкое и нежное.

-7

Положила тесто в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.

-8

В блендере размалываю курагу и добавляю в нее примерно две столовые ложки джема.

-9

Тесто охладилось, еще немножко его обмяла и раскатала. Для удобства приготовления, поделила на две половины.

-10

-11

Одну часть убрала пока в холодильник, а вторую положила на стол, присыпанный мукой. Сверху добавила еще немного муки и начала тесто раскатывать. Тесто, раскатываю в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.

-12

Раскатала его тонко, примерно 2-3 миллиметра.

-13

Теперь, выравниваю пласт, подрезая его по краям и нарезаю на ровные квадратики. У меня одна сторона квадратика, примерно 6 сантиметров.

-14

В середину, кладу начинку, загибаю края и немного их прижимаю.

-15

Можно уголок слегка прищипнуть, чтобы при выпечке он не раскрывался.

Начинку выкладываю на все квадратики и формирую из них конвертики.

-16

-17

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываю в неё заготовки и отправляю выпекаться.

-18

Печенье готово. Оно выпекалось примерно 20 минут.

-19

У него хорошо пропёкся низ и немного зарумянился верх, при этом начинка из него не вытекла.

-20

-21

Печенье, можно готовить без сухофруктов, просто добавить очень густой джем. Конвертики получается вкусные, нежные и выглядят очень мило.

-22

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 300-330 г
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Желток 1 шт
  • Сметана 130 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

  • Курага 100-150 г
  • Джем или повидло 1-2 ст.л

Выпекать при 180 ° - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки