ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 1 столовая ложка крахмала
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги
1. Смешайте муку, корицу, соль и крахмал в миске.
2. Взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут электрическим проволочным венчиком. Смесь должна немного осветлиться и увеличиться в объеме.
3. Продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в яичную. Взбейте до однородной массы.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
5. Возьмите форму для выпечки, слегка посыпьте ее мукой и смажьте маслом. Положите в него яблоки и залейте яично-мучной смесью.
6. Яблоки должны быть полностью покрыты лучшим.
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30-40 минут – в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только яблочный пирог покроется золотистой корочкой, проверьте готовность блюда зубочисткой.
8. Дайте яблочному пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Можно подавать яблочный пирог.
Приятного аппетита! Спасибо, что прочитал до конца, буду рада твоему лайку и подписке на канал.