Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Такой вкусный и ароматный БОРЩ понравится всем!

Овощной борщ)
Овощной борщ)

Привет. Сегодня буду готовить вкуснейший Борщ без мяса. Борщ у меня будет постный, вместо мяса буду добавлять бобы. Рецепт очень простой, а борщ получается очень вкусный, овощной и полезный. Давайте посмотрим, что для этого нам понадобится.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Как видите, я уже подготовила все ингредиенты. Хочу сказать, что бобы у меня вареные, я сама их варила. Свеклу я тоже уже сварила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2-2,5 л
  • Капуста - 300 г
  • Фасоль - 300 г (варенная)
  • Картошка - 1-2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 (средняя)
  • Свекла - 1 крупная (варенная)
  • Репчатый лук - 1 крупный
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Зелень - петрушка и укроп (можно по вкусу)
  • Сухой базилик - 1 ч л
  • Лавровые листики - 1-2 шт
  • Семена кориандра - 8-10 шт
  • Соль перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю с водой отправляем картошку, пусть варится. В кастрюле примерно 2 литра воды.

На сковороду наливаем немного растительного масла и еще кусочек сливочного масла. Отправляем обжариваться лук.

Лук обжарился, стал прозрачным, добавляем морковку. Будем обжаривать буквально 2-3 минуты.

-5

А пока овощи обжариваются подготовим остальное. Нарезаем капусту и перец болгарский.

Морковь с луком обжарили, кладем сюда томатную пасту и заливаем стаканом воды. Все перемешиваем.

-7

Теперь добавляем сюда сухой базилик, лавровый лист, черный перец, соль и добавляем кориандр горошком, несколько штучек для аромата. Ну в принципе, можно и молотый кориандр добавить.

-8

Все перемешиваем и добавляем сюда капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Тушить будем примерно 5 минут.

Свеклу нарезаем кубиками. А вы по желанию.

-10

Картошка уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю свеклу, перец и тушеные овощи. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Можно уже добавлять бобы. Снова перемешиваем и пусть варится еще минут 5-7.

Борщ почти уже готов, теперь кладу зелень. Я взяла укроп и петрушку, а вы можете брать свои любимые.

-13

Зелень положила, можно уже выключать плиту. Даем борщу немного остыть и можно уже пробовать. Борщ получается очень ароматный, насыщенный и очень вкусный, несмотря на то, что он без мяса. Всем хорошего настроения и отличного дня, друзья.

Еда
6,93 млн интересуются