Найти тему

Любимые пончики, это обязательно нужно знать!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом которым сам пользуюсь пару лет, почти ничего делать не надо, а получается так вкусно!

1. Нам понадобиться

  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Молоко (теплое) — 230 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное (для жарки)

2. Делаем тесто

Продолжаем готовить
Продолжаем готовить

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

3. Придаем форму

Форму придаем рюмкой среднего-большого диаметра
Форму придаем рюмкой среднего-большого диаметра

Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки. Остатки собираем, тесто снова раскатываем, и повторяем процедуру.

3. Даем отдохнуть

Это фото кстати мое, примерно так у вас должно получится!
Это фото кстати мое, примерно так у вас должно получится!

Накрываем наши пончики полотенцем и оставляем на один часик, ждем пока тесто поднимется.

4. Начинаем жарить

Жарка пончиков
Жарка пончиков

Обжариваем пончики с двух сторон в большем количестве масла. После приготовления перекладываем это дело на бумагу или салфетку и даем стечь маслу.

Все готово!

Фото не мое, но результат похож на этот
Фото не мое, но результат похож на этот

Получилась большая миска, понравится всем, приятного аппетита!

Рецепт был взят и немного изменён с https://www.povarenok.ru/recipes/show/42527/

Еда
6,93 млн интересуются