Сегодня я поделюсь с вами рецептом которым сам пользуюсь пару лет, почти ничего делать не надо, а получается так вкусно!
1. Нам понадобиться
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молоко (теплое) — 230 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное (для жарки)
2. Делаем тесто
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
3. Придаем форму
Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки. Остатки собираем, тесто снова раскатываем, и повторяем процедуру.
3. Даем отдохнуть
Накрываем наши пончики полотенцем и оставляем на один часик, ждем пока тесто поднимется.
4. Начинаем жарить
Обжариваем пончики с двух сторон в большем количестве масла. После приготовления перекладываем это дело на бумагу или салфетку и даем стечь маслу.
Все готово!
Получилась большая миска, понравится всем, приятного аппетита!
Рецепт был взят и немного изменён с https://www.povarenok.ru/recipes/show/42527/