Ингредиенты
1 большая баранья нога, около 3 кг/6 фунтов 8 унций
6 зубчиков чеснока
1 пучок душицы
цедра и сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1 ½ кг нового картофеля
400 г нарезанного помидора
большая горсть косточек детских оливок каламата
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 240С/вентилятор 220С/газ 9. измельчите чеснок, половину орегано, цедру лимона и щепотку соли в пестике и ступке, затем добавьте лимонный сок и немного оливкового масла. Зарежьте ягненка острым ножом, а затем воткните в отверстия как можно больше травяной пасты.
Шаг 2 Опрокиньте картофель в большую форму для запекания, затем добавьте оставшееся оливковое масло и любую оставшуюся травяную пасту. Зажарьте баранину между картофелем, жарьте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180C/Вентилятор 160C/ГАЗ 4. жарьте 1 час 15 минут для средней прожарки, добавив еще 15 минут, если вы предпочитаете среднюю баранину. Баранину раз или два промажьте соками и бросьте картофель. Когда ягненок будет готов по вашему вкусу, достаньте из жестянки и дайте ему отдохнуть. Бросьте оставшуюся часть орегано в картофель, зачерпните из банки и держите в тепле.
Шаг 3 Поставьте форму для запекания на средний огонь, добавьте консервированные помидоры и оливки в сок кастрюли и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Подавайте баранину с картофелем и соусом и простым салатом.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Смешайте 100 мл оливкового масла с 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Мелко нарежьте 2 салата-латука, мелко нарежьте 6 зеленых луковиц и покрошите 100 г сыра фета. Перемешайте все вместе перед подачей на стол.ПРОСТОЙ САЛАТ COS