Найти тему
Легкие рецепты

Печенье с пасхальными яйцами

Ингредиенты

175
г сливочного масла , размягченного
200
г светло-коричневого мягкого сахара 100 г золотистой сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного экстракта 1 большое яйцо 250 г простой муки ½ Ч. л. бикарбоната соды 50 г белого шоколада , нарезанного ломтиками
100 г батончика
темного шоколада , нарезанного ломтиками
100 г мини-шоколадных яиц , слегка измельченных скалкой, оставляя некоторые более крупные кусочки для украшения

Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 190С/170С Вентилятор/Газ 5. выстелите два противня пергаментом для выпечки. Насыпьте масло, сахар и ваниль в миску. Взбейте ручным электрическим венчиком до бледности и пушистости. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте муку, бикарбонат и щепотку соли, затем используйте лопатку , чтобы смешать вместе, прежде чем добавить кусочки шоколада и примерно половину измельченных мини-яиц (отложите большие кусочки) и снова перемешайте, пока все не будет объединено.
Шаг 2 Насыпьте на противни горки печенья размером с мяч для гольфа, убедившись, что между ними остается достаточно места. (Вы должны поместить по 4-6 печений на каждое, так что вам придется выпекать порциями, чтобы получилось всего 20 печений.) Вдавите оставшиеся кусочки мини - яиц в верхушки. Можно заморозить в этот момент на срок до трех месяцев. Перед выпечкой тщательно разморозьте в холодильнике. Выпекайте в течение 15-18 минут, меняя листы примерно на полпути. Для мягкого и жевательного печенья Печенье должно быть золотистым по краям, но все еще бледным и мягким в середине. Если вы предпочитаете бисквитную текстуру, вам нужно будет выпекать их немного дольше.
Шаг 3 Выньте из духовки и оставьте остывать на 10 минут, прежде чем переложить на проволочную решетку, затем выпекайте вторую порцию. Продолжайте, пока все печенье не испечется. Будет храниться в герметичном контейнере до недели.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

ДОБАВЬТЕ ИЗЮМИНКУ
Для шоколадно-апельсинового печенья замените мини-яйца 100 г измельченного апельсинового шоколада. Добавьте в тесто цедру апельсина. Для печенья choconana замените шоколадные яйца разбитыми банановыми чипсами. А для печенья из ирисок с орехами пекан замените белые чипсы на кусочки ирисок, а шоколадные яйца-на нарезанные орехи пекан.

Еда
6,93 млн интересуются