Найти тему

Пицца с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг

Твердый сыр 230 г 

Ветчина 100 г

Болгарский перец 1 шт.

Консервированная кукуруза 2 ст. л. 

Маринованные огурцы 3 шт. 

Красный лук 0,25 шт.

Томатная паста 6 ч. л.

Вода 6 ч. л. 

Подсолнечное масло 2 ч. л.

Сахар 2 щеп. 

Зелень 3 щеп. 

Соль 1 щеп. 

Черный перец (молотый) 1 щеп. 

Майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим домашний соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду и растительное масло. Мелко нарежьте лук и добавьте его вместе с сахаром, солью, зеленью и перцем к томатной пасте. Можно добавить лишь часть лука, а остальной посыпать сверху на пиццу. Размешайте соус. Продолжайте помешивать, пока в нём не перестанет ощущаться сахар.

Достаньте готовое тесто из морозильной камеры. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте корж. Выпекайте его в духовке 10 минут. Пока корж выпекается, натрите все ингредиенты для начинки кроме кукурузы на крупной терке.

Достаньте корж из духовки. Смажьте тесто соусом. Сперва посыпьте корж тонким слоем сыра. Поверх выложите все остальные ингредиенты. Добавьте немного майонеза и завершите пиццу оставшимся сыром. Поставьте заготовку в духовку еще на 10–15 минут. Тертая пицца готова!

Пицца с хрустящей корочкой
Пицца с хрустящей корочкой

Еда
6,93 млн интересуются