Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Томатный соус 70 г
Сметана 300 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Базилик 5 г
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками. Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.
Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.