Найти тему

Свинина по-грузински

Ингредиенты:

Свинина 1 кг

Томатный соус 70 г 

Сметана 300 г

Лимонный сок 3 ст. л.

Чеснок 3 зуб. 

Хмели-сунели 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Куркума 1 ч. л.

Мёд 1 ч. л.

Лук 1 шт. 

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками. Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.

Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.

Свинина по-грузински
Свинина по-грузински

Еда
6,93 млн интересуются