Итак ещё один рецепт для криворуких и безденежных. Но тут скорее для тех у кого в доме бывают соленья зимой как минимум огурцы в банках (не знаю можно ли то же самое делать на помидорном рассоле, наверное можно. И да я не знаю почему на рассоле, это тайна затерянная в веках, что он дает, зачем и тд.). Можно ли назвать это печенье дешевым и для нищуков я тоже не знаю, все таки тратиться достаточно масла растительного и сахара. Но в моей семье такое печенье обычно печется зимой когда лишних денег нет, есть рассол оставшийся от огурцов съеденных и хочется чего то к чаю, а уж стакан сахара и стакан масла вроде как всегда найдутся.
И на самом деле в рецепте там все отмеряется ложками столовыми, но я как то раз прикинул и получается что там все это можно запросто заменить стаканом обычным, и не загоняться.
Делается это печенье примерно минут за 30 максимум, большая часть из которых это выпекание, особенно ленивый вариант с 1 коржиком. Мне его ещё в детстве делала бабушка тут в деревне в русской печи, так что наверное рецепт очень старый, в интернетах скорее всего можно найти какие то подробные или видео рецепты загуглив "печенье с рассолом".