Найти тему

"Рассольное печенье"

Рассольное печенье.

Что нужно:
1 стакан сахара
1 стакан огуречного (может и другие подойдут) рассола
1 не полный стакан растительного масла
0,5 чайной ложки соды гашеная уксусом

Если есть:
Специи (корица, кардамон)
Любая фигня которой можно посыпать их перед выпеканием. Орехи, кофе, какао, кокосовая стружка и тд.

Что делать:
Берете большую миску или кастрюльку. Высыпаете туда сахар. Выливаете туда не полный стакан растительного масла. Туда же 1 стакан рассола, если из холодильника то лучше немного подогреть его в микроволновке. Туда же соду гашеную уксусом. И хорошо все это перемешиваете, что бы сахар более-менее растворился.
Если есть в коробке со специями что то подходящее то можно добавить. Можно, например класть чуть меньше сахара но положить ложку мёда и так далее. Со всем этим можно поэкспериментировать. Но обычно я делаю простой вариант без всего этого.
Дальше в эту миску начинаете всыпать муку и как следует перемешивать все. И тут есть 2 варианта.
1. Можно сыпать больше и сделать тесто очень густым. К рукам оно липнуть не будет так что достаете и просто вымешиваете руками и раскатываете (очень тонко раскатывать не нужно, ибо печенье получится сухим, но надо учитывать что оно ещё подойдет немного из-за соды в печи). Можно вырезать стаканом или формочками мелкого печенья, можно сделать коржики размером с блюдце (по типу тех что в школьных столовках продают) и так далее. Все от фантазии зависит. Когда вырезали берете протвень, смазываете маслом растительным слегка и выкладываете. Если есть пергамент то можно на него.
2. Вариант для очень ленивых. Добавляете не так много муки что бы тесто было жиже, примерно как сметана. Бетере протвень, смазываете маслом и выливаете все это дело на него, желательно распределить так что бы слой был одинаковой толщины. Можно на пергамент, ещё проще будет снимать. А когда будет готово просто достать и порезать все это дело на квадраты ножом.
Вот на этом моменте можно посыпать его чем-нибудь сверху, например орехами измельченными.
И ставите в разогретую духовку минут на 15-20, температуру не знаю да и вообще тут в деревне её сложно контролировать. Но просто периодически проверять и там видно будет когда печенье станет слегка зажаристым и с корочкой.

Еда
6,23 млн интересуются