Найти тему

Плетенки из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 шт.

«Нутелла» 250 г

Сахар по вкусу

Приготовление:

Разморозьте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

Шоколадно-ореховую пасту разделите на 2 равные части. Смажьте пастой каждый пласт, отступив от края 1,5 сантиметра. Скатайте каждый пласт в рулет.Разрежьте рулеты вдоль, как показано на фото. Получившиеся полоски заплетите.

Смажьте плетенки яйцом и посыпьте сахаром. Выложите на противень (можете подстелить пергамент) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Плетенки из слоеного теста
Плетенки из слоеного теста

Еда
6,93 млн интересуются