Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки Золотые-ручки.
Сегодня мы поговорим о специях.
Обратите, пожалуйста, внимание на картинку. Вы видите перец горошком и перец чёрный молотый. Вроде бы один и тот же продукт до и после механической обработки, но к сожалению это совсем не так.
Часто под видом молотого перца нам продают пыль с заброшенных индийских лесопилок. И вы сами это чувствуете когда молотый "перец" не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
С этого дня заказываем у Вселенной ступку и перестаём покупать молотые специи. Как только они закончатся в вашей заветной коробочке... желание исполнится и вы станете обладательницей вот такой красоты:
Теперь мы покупаем исключительно целые специи.
Что это даст?
Во-первых, вы точно видите, что кладёте себе в еду перец, а не молотую подошву бразильца Хосе.
Во-вторых, вкус блюд становится гораздо насыщеннее, аромат ярче. Сейчас вы думаете, что разницы не будет... Она колоссальна. Вы вспомните вкус блюд из детства, когда производители были порядочнее.
В-третьих, это ощутимо дешевле. На момент публикации статьи 1кг. перца горошка можно приобрести за 400р. А пачка неизвестной молотой субстанции весом 50гр стоит около 100р и выше. То есть дороже в пять раз, а если учесть, что расход собственноручно молотых специй в два-три раза меньше, то экономия просто огромная.
Ну и в-четвёртых, вы сможете миксовать разные виды перцев по своему усмотрению, добавлять кориандр, фенхель, тмин, гвоздику и десятки других специй и трав, что позволит подчеркнуть вашу уникальность и чувствовать себя просто красоткой.
Именно так поступают уважающие себя рестораны и шеф-повара среди которых и ваш покорный слуга, Евгений Князев.
Благодарю за внимание к нашему каналу, нажмите, что считаете нужным и пусть счастье не покидает ваших глаз.
P.S. переходите на свои специи аккуратно, в первое время будет легко переборщить.