Сколько стоит тушенка? Сколько стоит тушеное мясо? Сколько стоит домашняя тушенка? Сколько стоит тушеная говядина? Какова я её стоимость?
Если ты задвалася хотя бы одним из этих вопросов, тогда добро пожаловать! Присаживайся, заваривай кружечку пельменей, кастрюлю чая и мы начинаем, на сколько выгодно и удобно делать тушенку самому?
Так же подпишитесь на мою группу, где есть все новости и актуальные цены vk.com/domashnyaya.tushenka
Используем наш автоклав по прямому назначению! Кстати, о том, как я его выбирал, о всех плюсах и минусах, сильных и слабых сторонах я расскажу вам в отдельной статье. Подписывайтесь и следите за новостями! А теперь возвращаемся к приготовлению и расчёту стоимости приготовления!
Есть говядина, которую мне привез фермер из соседней деревни. Благодаря ему в моём рационе много качественного, хорошего мяса.
Рецепт тушенки:
Все довольно просто, все что нам понадобилось - молодой барашек, пасшийся на экологически чистых полях, перец душистый, лаврушка, соль.
Как надо готовить:
- Режу говядину кубиками стороной 2-3 см
- Плотно распределяю по баночкам.
- Соль, перец по вкусу.
- Закрываю плотно банки и готовлю в автоклаве 35 минут при температуре 115°С
По вкусу получилось просто обалденно!
Но мы с свами собрались не для этого, поэтому переходим к нашей главной теме
Тушеная говядина, стоимость
- Говядина. Сейчас средняя оптовая цена говядины от 1 тонны в нашем городе - 290 рублей за тушку, а если брать меньше и не на прямую выйдет гораздо дороже. Допустим 390 руб. После очищаем от костей и получаем 780 рублей за чистое мясо. В банку кладём 480 грамм и 375 в рублях.
- Сверху добавляем 20 рублей на банку и крышку.
- Газ для приготовления. Долго готовится, берём около 35 рублей. Не забываем про то, что автоклав так же надо просушить после приготовления.
В итоге получаем 430 рублей минимум себестоимость домашней натуральной тушенки. Очень долго думали и много сделали для того, чтобы снизить себестоимость, это от договорённостей с фермерами, поставщиками, охотниками. Да и когда делаю сразу много, тоже себес падает. В итоге всех стараний и ухрещений - вуаля. Цена банки тушёнки - 280 рублей! =)
И ведь времени уходит не мало, доставить, нарезать, сделать заготовки и приготовление в автоклаве. Я сейчас сижу и думаю, вот если бы я захотел тушенки и выбор был между заморочками и большой себестоимостью, или не париться и купить по цене дешевле, если бы делал сам, то точно бы выбрал купить!
А что бы вы выбрали? Купить и уже сегодня же наслаждаться натуральной домашней тушенкой, или усложнять себе жизнь автоклавами, поставщиками, банками, крышками, заготовками и т.д.? Купили бы такую домашнюю тушенку за такие деньги? Я бы сам, и тем более зная теперь реальную себестоимость, конечно же, да!
Благодарбю за то, что дочитали. Этим вы сильно помогаете мне делать по настоящему натуральный, свежий, качественный продукт!
Так же подпишитесь на мою группу, где есть все новости и актуальные цены vk.com/domashnyaya.tushenka