Необычное, вкусное, постное блюдо!
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - 200 гр
Кокосовое молоко - 400 мл
Грибы - 100 гр
Тофу - 150 гр
Зелёный лук и петрушка/кинза - пара веточек
Соевый соус - 2 с/л
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2 см
Лайм - 1 шт
Кокосовое масло(любое растительное). Специи по вкусу.
Способ приготовления:
⠀
1. Рис промыть. На сковороде разогреть кокосовое масло и засыпать рис, помешивая готовить пару минут. Залить водой, так чтобы скрыть рис. Посолить, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин, открыть крышку и готовить ещё ~5 мин, до полного выпаривания воды. Рис не мешаем!
2. На сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить мелко нарезанный имбирь и чеснок. Добавить тофу и грибы, помешивая готовить пару минут. Добавить сок лайма и соевый соус. Специи по вкусу, перемешать. Влить кокосовое молоко и тушить на среднем огне пару минут.
3. Сервируем - выкладываем грибной соус. Лопаткой вырезаем кусок «рисового пирога» и кладём на соус. Сверху зелень. Для любителей острого сюда идеален перец Чили👌🏽