Найти тему
Зайка в тапках

Как я готовлю постные драники

Фото автора
Фото автора

Очень экономно и вкусно. Можно сказать быстро.

Продукты:

  • - 8 картофелин;
  • - 4 ст. л. пшеничной муки;
  • - специи по вкусу;
  • - масло любое растительное для жарки.

Необходимое:

  • - нож для чистки картошки;
  • - терка или блендер;
  • - миска;
  • - ложка столовая;
  • - сковорода.

Картофель чистим, моем и натираем на терке.

Фото автора
Фото автора

Чтобы ускорит процесс, подавить картофель. Он быстрее даст сок.

Если получилось много жидкости слейте в другую посуду - может пригодится. Количество жидкости зависит от сорта картофеля.

Добавляем специи и муку. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

На сковороду добавить растительное масло. Разогреть.

Набираем в столовую ложку наше "тесто" и выкладываем на сковородку.

Фото автора
Фото автора

Жарим где-то минуты 4-5 и переворачиваем. Столько же с другой стороны. Еще раз переворачиеваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и еще минут 5.

Пробуем. Если внутри не сырые значит достаточно, нет - значит еще пропарить до готовности. Зависит от величины вашего драника и сорта картошки.

Бонус: Если Вы все таки не смогли подобрать нужное время и они остались внутри сырыми - поставьте их в духовку минут на 15 на температуру 120-150.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита.