Очень экономно и вкусно. Можно сказать быстро.
Продукты:
- - 8 картофелин;
- - 4 ст. л. пшеничной муки;
- - специи по вкусу;
- - масло любое растительное для жарки.
Необходимое:
- - нож для чистки картошки;
- - терка или блендер;
- - миска;
- - ложка столовая;
- - сковорода.
Картофель чистим, моем и натираем на терке.
Чтобы ускорит процесс, подавить картофель. Он быстрее даст сок.
Если получилось много жидкости слейте в другую посуду - может пригодится. Количество жидкости зависит от сорта картофеля.
Добавляем специи и муку. Перемешиваем.
На сковороду добавить растительное масло. Разогреть.
Набираем в столовую ложку наше "тесто" и выкладываем на сковородку.
Жарим где-то минуты 4-5 и переворачиваем. Столько же с другой стороны. Еще раз переворачиеваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и еще минут 5.
Пробуем. Если внутри не сырые значит достаточно, нет - значит еще пропарить до готовности. Зависит от величины вашего драника и сорта картошки.
Бонус: Если Вы все таки не смогли подобрать нужное время и они остались внутри сырыми - поставьте их в духовку минут на 15 на температуру 120-150.
Приятного аппетита.