Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе.
Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях. Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население.
Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом.
Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования.
Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы.
Необходимое оборудование
- обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
- барная стойка – 10 тысяч рублей;
- холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
- холодильник – 30 тысяч рублей;
- ледогенератор – 10 тысяч рублей;
- аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
- шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
- мойка – 5 тысяч рублей;
- соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
- инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.
Стоимость продуктов
В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов. Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые).
А стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей. Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%.
Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов.
При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей.
Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.
Запуск бизнеса на дому
Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей.
В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.
Если понравилась статья или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи канала ЯБИЗНЕСМЕН: