Найти тему
easy_sly_fox

Свежие грибы круглый год

Многие из нас очень любят свежие грибы, но к сожалению, нет возможности круглогодично достать их. В магазине не всегда продают их, а когда сезон грибов, у многих нет времени или возможности сходить в лес за ними, да и заморачиваться чистить, варить их желания нет. В этом простом рецепте я расскажу, как можно круглый год готовить свежие грибы. Немного отступим от рецепта, расскажу вам пару интересных фактов о шампиньонах:
1.	Название «шампиньон» пришло к нам из Франции. С французского языка слово champignon переводится как «гриб».
2.	Первые их нашли итальянцы, более 1000 лет назад, и с удовольствием начали употреблять в пищу, а в скором поняли, что эти грибы можно с легкостью выращивать в домашних условиях, так шампиньоны стали первыми грибами, которые дали урожай не в естественной среде. (а потом в СССР догадались выращивать вишенки в гаражах).
3.	В Европе их начали выращивать только в 18 веке. Из-за этого в Париже шампиньоны были деликатесом и продавались по очень высоким ценам.
4.	В шампиньонах очень мало жиров и углеводов, отсутствует холестерин, 93% состава занимает вода, и всего лишь на 100 г грибов 27 ккал. Так что шампиньоны очень часто употребляют при соблюдении диет.
5.	Ученые считают если регулярно включать шампиньоны в пищу, можно добиться снижения уровня холестерина. 
6.	По содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам.
7.	В Японии, Корее и Китае их используют для лечения пищевых расстройств, бронхита, артрита и для купирования аллергических реакций.
Перейдем к нашему рецепту для него нам понадобится всего лишь один продукт! В наше время в магазине круглы год можно купить сушенные белые грибы. Покупаем сушенные белые грибы измельчаем их до состояния пыли в блендере и помещаем в тару для специй. Так же круглый год у нас продаются шампиньоны (не как в Париже в 18 века), но к сожалению, у шампиньонов нет такого ярко выраженного грибного вкуса! Например, если вы захотели жареную картошку с грибами, достаточно обжарить лук с картошкой и шампиньонами, затем добавить нашу приправу из белых грибов, и вкус вашего блюда будет великолепен. Получается шампиньоны, это питательный элемент, а приправа дает тот самый вкус лесных грибов!
Многие из нас очень любят свежие грибы, но к сожалению, нет возможности круглогодично достать их. В магазине не всегда продают их, а когда сезон грибов, у многих нет времени или возможности сходить в лес за ними, да и заморачиваться чистить, варить их желания нет. В этом простом рецепте я расскажу, как можно круглый год готовить свежие грибы. Немного отступим от рецепта, расскажу вам пару интересных фактов о шампиньонах: 1. Название «шампиньон» пришло к нам из Франции. С французского языка слово champignon переводится как «гриб». 2. Первые их нашли итальянцы, более 1000 лет назад, и с удовольствием начали употреблять в пищу, а в скором поняли, что эти грибы можно с легкостью выращивать в домашних условиях, так шампиньоны стали первыми грибами, которые дали урожай не в естественной среде. (а потом в СССР догадались выращивать вишенки в гаражах). 3. В Европе их начали выращивать только в 18 веке. Из-за этого в Париже шампиньоны были деликатесом и продавались по очень высоким ценам. 4. В шампиньонах очень мало жиров и углеводов, отсутствует холестерин, 93% состава занимает вода, и всего лишь на 100 г грибов 27 ккал. Так что шампиньоны очень часто употребляют при соблюдении диет. 5. Ученые считают если регулярно включать шампиньоны в пищу, можно добиться снижения уровня холестерина. 6. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам. 7. В Японии, Корее и Китае их используют для лечения пищевых расстройств, бронхита, артрита и для купирования аллергических реакций. Перейдем к нашему рецепту для него нам понадобится всего лишь один продукт! В наше время в магазине круглы год можно купить сушенные белые грибы. Покупаем сушенные белые грибы измельчаем их до состояния пыли в блендере и помещаем в тару для специй. Так же круглый год у нас продаются шампиньоны (не как в Париже в 18 века), но к сожалению, у шампиньонов нет такого ярко выраженного грибного вкуса! Например, если вы захотели жареную картошку с грибами, достаточно обжарить лук с картошкой и шампиньонами, затем добавить нашу приправу из белых грибов, и вкус вашего блюда будет великолепен. Получается шампиньоны, это питательный элемент, а приправа дает тот самый вкус лесных грибов!

Еда
6,93 млн интересуются