Найти тему
Sw Journal

Рецепт суфле: ваш любимый шоколад!

Оглавление

Даже в хмурый день шоколадный десерт вызовет улыбку на вашем лице! И самая приятная его часть — приготовление, когда в финале он выглядит так, как будто вы потратили несколько часов на кухне . При этом вы-то знаете, что потребовалось лишь немного терпения и несколько ингредиентов , которые есть практически в каждом кухонном шкафу .

Шоколадный суфле покоряет сердца тем, что в нем есть растопленный шоколад и хрустящее печенье, которое в дуэте с холодным мороженным становится освежающим десертом.

Интересное сочетание текстур, а также тепла и холода делают этот десерт особенным гастрономическим опытом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

4 яйца;
160 г шоколада;
160 г сливочного масла;
130 г сахарной пудры;
50 г муки;
Щепотка соли;
Апельсиновая цедра (по желанию).

Приготовление:

-3

Растопите шоколад и добавьте в него сливочное масло. Пока он топится, взбивайте яйца и сахарную пудру в миске, пока смесь не станет почти вдвое больше.

Медленно добавьте шоколадно-масляную смесь и тертую апельсиновую цедру ко взбитым яйцам, аккуратно помешивая вручную.

Осторожно смешивайте ингредиенты, чтобы не потерять воздушность — нужно получить однородную «пушистую» смесь. Затем аккуратно добавьте просеянную муку.

Хорошо смажьте форму маслом и посыпьте какао (излишки удалите!).

Вылейте смесь в форму, но оставьте приблизительно пару сантиметров от края.

Выпекайте суфле в разогретой до 200 градусов духовке в течение 11-12 минут.

Подавайте десерт с мороженым, сладкими сливками или любимыми фруктами .