(помните классическое: жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя!? Вот и не могу понять, как нормальные люди, доверившие свои некие секреты-данные технике или компьютеру не желают верить, что создатели и разработчики всего нынешнего электронно-цифрового мира не смогут порыться в ваших тайнах? Откуда такая наивность-то?)
Я ещё раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке!//Черномырдин В.С.//
Профанация и дилетантизм сетевых графоманов и блогеров не имеют границ. Народец сей слышит звон и не понимая сути информации на честном глазу и в запале эмоциональной правды начинает гнать волну страхов и фобий. Ну вот так они понимают свою авторскую стезю как первоисточника хайпа. Крикливое полоумное стадо из хамовитого мещанского болота современной действительности. Путаются в соплях следствий и ничего не говорят о причинах, ибо зарабатывая на рекламе и продавая свои услуги графоманов, могут легко потерять доход, когда начнут писать о причинах всего происходящего. Впрочем, не факт, что они и сами понимают суть происходящего и видят эти самые причины.
Как многие знают, по закону с 1 апреля на смартфоны и планшеты надлежит устанавливать ряд обязательных российских приложений. И теперь в сетях есть немало информации, например, того же АНО "Информационная культура", утверждающего, что эти приложения могут передавать данные пользователей за рубеж. Далее, эксперты с очень многими умными спецтерминами и деталями вещают о бенефициарах такого рода приложений и программного обеспечения. И всё, как обычно, упирается в деньги, кому это выгодно и как это будет наполнять чью-то кубышку и здесь, чаще всего, звучат все те же Google и Huawei. Ну любят у нас многие рыться в чужих карманах в силу своего голодного и люмпенского происхождения, любят. Это деформация психики многих постсоветских публичных оракулов и авторов самых разных кондиций, а про потребительское стадо и говорить не надо.
Вот и возникает вопрос, а, собственно, откуда в людях столько наивности? Или это такая изощренная психическая защита личности от утраты всякого индивидуального, личного пространства? Когда агрессивная информационная реальность просто раздавливает традиционный патриархальный уклад всякого человека и наш социальный ментальный эгрегор уже не выдерживает, принимая виртуальный мир за факт, за действительность! Да, это возможное объяснение всего происходящего. Только для любого здравомыслящего и адекватного гражданина очевидно, что нет ничего тайного, что не стало бы явным! И еще одно обстоятельство, а, что такого сверхсекретного нам требуется скрывать? Рядовому россиянину терять нечего и его секреты никого не интересуют, так, всё по мелочи, а вот акулам отечественного капитализма есть чего опасаться, но тут, глядишь и разродятся на российские инновации в электронной технике и ПО. Ну, нет худа без добра, надеюсь это истинно!
Вообще, вот каким образом, вся наша информация, хранящаяся в мировой сети, да ещё на серверах за пределами России, гарантирована от доступа заинтересованных лиц или ведомств? Да никак и она всегда может быть прочтена любым специалистом в области электроники и ПО. Я даже не говорю о хакерах или спецслужбах. И не надо уповать на некие гарантии о тайне информации со стороны самых разных порталов и ресурсодержателей, тут ведь просто: кто раньше встал - того и тапки. Как только мы заходим или регистрируемся в интернете либо активируем свой смартфон в сети, так сразу и попадаем под колпак недремлющего искусственного ока. А если и этого недостаточно, тогда ничто не мешает спецслужбам прямо дернуть владельцев ресурсов, как, например, ЦРУ наехало на Цукерберга с требованием о раскрытии данных. Также была стребована информация и с самых независимых, ах-ах, швейцарских банков. И никто не смог отказать спецслужбам, никто. Пора это понять, от диктатуры буржуазии нет и быть не может никаких секретов. А нам - россиянам - требуется создавать свою сеть и строить свое виртуальное пространство, разрабатывать собственное железо и программное обеспечение. Иного пути к самостоятельности нет и не будет.