Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Как солить икру?

Как солить икру лосося?

Ингредиенты:

икра лосося;

вода – 1 ст.;

соль – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 2 ч. ложки.

Приготовление

Берем марлицу, складываем ее в несколько слоев и делаем нечто вроде «рукава». Затем выкладываем туда икру и промываем ее под небольшой струей холодной водички, вращая икру по всей длине рукава. После такой промывки все пленочки останутся внутри, и у вас будет готовая к засолке чистая икра.

Теперь давайте приготовим солевой раствор, который называется тузлук. В водичке растворяем соль и сахарный песочек, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем полученный раствор остужаем до комнатной температуры и заливаем им подготовленные икринки. Также вы можете сложить икру в марлицу, завязать ее, просто опустить в тузлук и оставить на 1 час. Через час откидываем икру на дуршлаг, сливаем раствор и тщательно промываем ее проточной водой. Такую красную икру нельзя долго хранить, а лучше всего употребить ее в течение 2 дней после приготовления. Кстати, ее можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Как солить щучью икру?

Ингредиенты:

икра щуки – 300 г;

кипяток – 0,5 л;

соль – по вкусу.

Приготовление

Икру аккуратно вынимаем из рыбы и помещаем в мисочку с кипяченой горячей водой. Теперь берем в руки вилочку и начинаем вспаривать аккуратно ястыки, не снимая при этом пленочку. Тщательно перемешиваем икру в течение 5 минут, чтобы все икриночки отлепились друг от дружки. Затем воду осторожно сливаем, наливаем чистую холодную воду и снова перемешиваем икру.

Далее, немного помешивая икру, убираем все остатки пленки и профильтровываем щучью икру через дуршлаг. Теперь высыпаем ее на полотенце, обсушиваем и перекладываем обратно в миску. После этого начинаем добавлять соль по вкусу, аккуратно помешивая столовой ложкой в течение 5 минут. Затем укладываем готовую икру в тару, накрываем крышками и выдерживаем в холодильнике хотя бы 6 часов.

Как солить красную икру горбуши?

Ингредиенты:

икра горбуши;

вода;

картофель – 1 шт.;

соль – по вкусу.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем очищенную картошку и начинаем подсаливать. Как только картофель всплывет, прекращаем соление и остужаем раствор до комнатной температуры. Далее аккуратно опускаем икру, выдерживаем ее 10 минут и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь, перекладываем икру на полотенце и обсушиваем. Затем фасуем ее в стерилизованные баночки, закрываем крышками и убираем на 5 часов в холодильник.

Как солить икру семги?

Ингредиенты:

икра семги;

кипяченая вода;

крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала аккуратно достаем икру из семги, освобождаем ее от пленки, промываем несколько раз икру в холодной водичке и приступаем к процессу засолки. Наливаем в кастрюльку воду, бросаем по вкусу крупную соль и доводим до кипения, чтобы растворились все кристаллики. Затем аккуратно опускаем в раствор икру и оставляем ее на 15 минут, чтобы та просолилась. Отбрасываем на дуршлаг, слегка промываем, обсушиваем и перекладываем в стеклянную баночку. Оставляем икру на 2 часа, а потом зовем всех к столу на дегустацию.

Как солить черную икру?

Ингредиенты:

  • черная икра;
  • соль.

Приготовление

Выкладываем икру в миску, и пальчиками, аккуратно разделяем икринки. Затем посыпаем ее мелкой солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки. Закрываем плотно крышками и убираем примерно на 5 часов в холодильник. По истечении времени, черная икра готова к употреблению!

Еда
6,93 млн интересуются