Всего 5 минут и 4 ингредиента, чтобы сделать этот здоровый салат из чечевицы и помидоров! Кроме того, он упакован со вкусом и белком – идеально подходит для быстрых обедов, закусок и дорожных поездок. (Веганский, без глютена, без масла)
Я делал его в течение многих лет и всегда думал, что это слишком просто для сайта. Но быстро и легко-вот в чем все дело, и, проглотив очередную порцию, я понял, что должен поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица (около 1 1/2 стакана вареной)
- 1 1/2 стакана помидоров черри
- 1/4 стакана белого винного уксуса (или белого бальзамического уксуса)
- 1/8 стакана зеленого лука (по желанию)
- Соль по вкусу
- Дополнительные добавки: оливковое масло, базилик, петрушка и т. д.
Этот рецепт начинался как то, что я собрал вместе для дорожной поездки. Мы хотели, чтобы здоровая растительная доброта поддерживала в нас энергию для вождения. (Я все о дорожных закусках!) Вскоре это стало дорожным ритуалом, а затем переросло в быстрый обед или легкий перекус.
Я также делал это много раз без зеленого лука, поэтому я оставил их необязательными, вместе со свежими травами, если хотите. Он такой острый, ароматный и вкусный! Плюс так много вариаций, которые вы можете попробовать в зависимости от ваших предпочтений. Надеюсь, вам понравится.
ИНСТРУКЦИИ
- Промойте и слейте чечевицу. Помидоры черри разрезать пополам/четверть. Нарежьте зеленый лук.
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Посолите по вкусу и при необходимости добавьте уксус.
- Подавайте немедленно или поставьте в холодильник в закрытом контейнере, чтобы ароматы развивались лучше.