Найти тему

"И вот спустя несколько часов большая часть помидоров превратилась в домашний кетчу (томатный соус тут уж кому как больше нравить"

И вот спустя несколько часов большая часть помидоров превратилась в домашний кетчу (томатный соус тут уж кому как больше нравиться). Осталось примерно ведро самых красивых и еще чутка недоспелых помидор которые завтра скорее всего закрою просто в банки.
Кетчупа получилось 31 0.5л банка, то есть где то 16 литров, устал как собака со всей это беготней, мытьем банок и так далее. Но результат вроде радует, а еще больше он порадует меня зимой.
К вопросу "зачем тебе так много? Почему просто помидоры в банки не закрываешь?". Я не особо люблю баночные помидоры, для родителей закрываю 4-5 банок которых им хватает на сезон обычно, я же больше люблю огурцы баночные. А зачем так много кетчупа, тут все просто я почти постоянно его использую как основу для готовки. То есть это не просто кетчуп который открываешь и поливаешь им бутер с колбасой или сосиски, хотя и так его вполне можно использовать и он в разы вкуснее всяких магазинных кетчупов (ни кетчупы ни томатные пасты я практически не покупаю уже лет 5).
Пример вот готовлю я пиццу например, что бы сделать соус для пиццы мне нужно просто на сковороде поджарить чуть чеснока, вылить туда вот такую 0.5л баночку соуса и добавить базилика. Борщ? Ок делается зажарка для борща куда вместо томатной пасты так же выливается такая баночка. Тушиться капуста, ок туда банку такого кетчупа и она в разы вкуснее. Ну и основа того чем я питаюсь это например любой гарнир (крупы, макароны, картошка) + берется любой кусочек мяса, фарша, курицы, обжаривается немного, туда выливается вот такая баночка соуса + добавляется немного сушеной или замороженной зелени, вот тебе и отличный домашний мясной соус-подлива.
Вот и получается что если хочу хотя бы по 2 банки в неделю использовать этот соус то запас его надо сделать немаленьким. Ибо если осенью у меня во всю есть обычные помидоры, то зимой, весной и да и большой частью лета такая штука нужна.
Таки дела.

РЕЦЕПТ если кому то нужно, там же ниже фото.