Найти тему
Рыболовные фишки

Уловистая насадка в преднерестовый период которая хорошо себя показывает на донках

Оглавление

«Подобрать ключик к рыбе — одно из главных отличий опытного рыболова от молодого». В период, когда лед только сходит, а рыба начинает готовиться к нересту важнейшим моментом в ловле рыбы становится подбор насадки. И не всегда хорошо срабатывают классические опарыши, черви, перловка. В иной раз рыба капризничает и тогда ей нужно подать насадку, которая будет отличаться от классических.

Лет 5 назад один знакомый рыболов рассказал про такую насадку, как сало на донках. Ранее я никогда не пробовал ловить и изначально отнесся скептически, но когда этот же знакомый при мне поймал 3 зачетных лещей я задумался и решил также попробовать.

Подготовка насадки.

Сало изначально нужно подготовить к рыбалке. Как правило я использую три вида:

  1. Свежее
  2. Соленое с чесноком
  3. Соленое с укропом
Как по мне именно эти три вкуса лучше всего срабатывают по весенней рыбе.

Для начала нам нужно подготовить сало, чтобы не заниматься этим на рыбалке, а сало лучше прописалось нашими ароматизаторами.

нарезаем примерно такими кусочками
нарезаем примерно такими кусочками

Для этого берем кусок свежего сала и нарезаем его на небольшие кусочки, примерно по 3-5мм., больше не нужно — хватает таких небольших кусочков.

Нарезав сало на кусочки я фасую его по пакетикам, с вышеперечисленными ароматизаторами и оставляю его на сутки в холодильнике, после чего его уже можно использовать на рыбалке.

Кого можно поймать?

Так как сало является довольно-таки необычной насадкой, то предугадать клев также сложно, но, как правило лучше всего на сало отзывается лещ, плотва и густера.