20 подписчиков

Универсальное тесто для пирожков под любую начинку, такое тесто можно печь в духовке, а также жарить.

Очень простое, бюджетное тесто, которое можно приготовить и в постные дни, с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

В отдельной посуде дрожжи перемешать с теплой водой.

  • Теплая вода 200 мл.
  • Дрожжи 1 ч.л.

В чашку :

  • Мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Кипяток 150 мл.
  • Мука +- 3.5 ст.

Для начинки :

  • Яйца 6 шт.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим тесто.

В стакане размешать дрожжи с теплой водой и убрать в сторону.

В чашку насыпать 3 ст.л. муки, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать. Далее в эту смесь вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, до однородного состояния и оставляем , чтобы она остыла до 38 градусов.

Потом, стакан которую убрали в сторону вливаем в чашку к остальным ингредиентам, размешать.

-2

Высыпаем муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить и замешиваем тесто. Тесто само по себе липкая, в итоге тесто должно быть мягкое, а не тугое.

Убираем тесто в теплое место, чтобы увеличилось, на 30-40 минут.

-3

Начинка :

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук также мелко нарезать и соединяем с яйцами, положить майонез, посолить, поперчить и все перемешать. Начинка готова.

-4

Формируем пирожки как вам нравится и оставляем на 10-15 минут, перед тем как начать печь.

Некоторую часть я испекла в духовке, а остальные пожарила. Получаются так и так вкусно.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр ❤