Очень простое, бюджетное тесто, которое можно приготовить и в постные дни, с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
В отдельной посуде дрожжи перемешать с теплой водой.
- Теплая вода 200 мл.
- Дрожжи 1 ч.л.
В чашку :
- Мука 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Кипяток 150 мл.
- Мука +- 3.5 ст.
Для начинки :
- Яйца 6 шт.
- Зеленый лук по вкусу.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим тесто.
В стакане размешать дрожжи с теплой водой и убрать в сторону.
В чашку насыпать 3 ст.л. муки, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать. Далее в эту смесь вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, до однородного состояния и оставляем , чтобы она остыла до 38 градусов.
Потом, стакан которую убрали в сторону вливаем в чашку к остальным ингредиентам, размешать.
Высыпаем муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить и замешиваем тесто. Тесто само по себе липкая, в итоге тесто должно быть мягкое, а не тугое.
Убираем тесто в теплое место, чтобы увеличилось, на 30-40 минут.
Начинка :
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук также мелко нарезать и соединяем с яйцами, положить майонез, посолить, поперчить и все перемешать. Начинка готова.
Формируем пирожки как вам нравится и оставляем на 10-15 минут, перед тем как начать печь.
Некоторую часть я испекла в духовке, а остальные пожарила. Получаются так и так вкусно.