Найти в Дзене
Это интересно

5 простых рецептов к чаю (свекровь была в восторге)

Оглавление

На днях к нам с мужем заглянула свекровь. Мы не были готовы к неожиданному визиту, так что дома не было даже печенья к чаю.

К счастью, муж вспомнил о шоколадном кексе, который мы часто готовили, когда только начинали отношения. Рецепт был очень простым, я тут же принялась готовить.

После нашей импровизированной трапезы довольная свекровь поблагодарила нас и попросила дать рецепт кекса.

Сегодня я решила поделиться простыми проверенными рецептами, которыми можно порадовать свою семью и друзей.

1. Шоколадное печенье

Очень простой рецепт, а всё, что вам понадобится:

Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Мука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

1. В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Добавить яйца и какао, снова перемешать.

3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

4. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.

5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

2. Молочные коржи

Ингредиенты:

Масло сливочное размягчённое (или маргарин) – 100 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 80 мл
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 10 г

1. Сливочное масло растереть с сахаром, после добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше перемешивались, они должны быть одной температуры.

2. Добавить в муку разрыхлитель и вводить частями к основной массе, замешивая тесто.

3. Раскатываем тесто и с помощью формочки формируем коржи.

4. В разогретую до 180° духовку ставим листик с коржами на пергаментной бумаге.

5. Выпекать при 180° около 15 минут.

3. "Кокосанка"

Простое и вкусное печенье:

Кокосовая стружка - 100 г
Яйца (среднего размера) - 2 шт.
Сахар - 70 г

1. Соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.

2. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

3. Руками сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

4. Выпекать при 180° 15-20 минут.

4. Пышные пончики в духовке

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г (прессованных - 20 г)
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Яйцо (для смазывания пончиков) - 1 шт.
Молоко (для смазывания пончиков) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное - для смазывания миски

1. В миске смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

2. Просеить муку, добавить соль и перемешать.

3. Частями добавить в тесто мягкое сливочное масло, замешать тесто.

4. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час.

5. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на 15 минут.

6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки одинакового размера, внутри вырезаем маленький кружочек.

7. Выкладываем пончики на противень с пергаментной бумагой. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

8. Смазываем пончики смесью яйца и молока, выпекаем при 190° примерно 15 минут.

9. После полной готовности достаем пончики, выкладываем на ровную поверхность и даём остыть.

10. Когда пончики остынут, можно украсить их глазурью или сахарной пудрой.

5. Шоколадный кекс

Тот самый - быстрый и вкусный!

Вам понадобится:

Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Соль - 1 щепотка

1. Просеить муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок, сахар и соль, хорошо перемешать.

2. Добавить яйцо влить молоко и подсолнечное масло, с помощью венчика взбить до однородной массы.

3. Вылить содержимое в ёмкости, занимая не более половины их объёма.

4. Отправить ёмкости в микроволновку, готовить около 3 минут при мощности 800 Вт.

5. Достать и дать немного остыть. При желании можно полить кексы сгущенкой или вареньем.

Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке

Также такой кекс можно приготовить в духовке, но выпекаться он будет чуть дольше.

Вот такие рецепты быстрой и легкой выпечки к чаю!

Делитесь в комментариях своими рецептами, с радостью почитаю и попробую сама!

Спасибо, что прочитали мою статью!

Подписывайтесь на канал, всем добра! <3