Найти тему
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Чарльз Дарвин съедал каждый новый экземпляр, что обнаруживал

Все знают Чарльза Дарвина как человека, разработавшего теорию эволюции как средство объяснения постепенных биологических изменений.

Однако о Дарвине мало что известно, например то, что он съел (по крайней мере) по одному экземпляру из всех, когда-либо обнаруженных или изученных.

Для Дарвина все началось во время его учебы в колледже Христа в Кембридже.

Во время учебы здесь Дарвин был президентом университетского “Клуба обжор”, главной целью которого было найти “странную плоть” для еды, а также “птиц и зверей, которые были до этого неизвестны человеческой палитре.”

Веб-сайт колледжа Христа подводит итог дням Дарвина в Университете, говоря следующее:

“Хотя Дарвин в конце концов довольно хорошо сдал выпускные экзамены, большая часть его трех лет была потрачена на поедание экзотического мяса с его «Клубом обжор», выпивку, езду на лошади и, конечно, сбор жуков.”

-2

«Клуб обжор» имел огромный успех, многие призывники хотели попробовать вкусы далекого мяса, но, к большому разочарованию Дарвина, члены гастрономического общества предпочли сосредоточиться “на эффектах портвейна, сопровождающего мясо”, а не на самом экзотическом мясе.

Но, к счастью для “отца эволюции”, его кулинарные завоевания не закончились «Клубом обжор», и позже ему удалось пережить еще много вкусных приключений на борту "Бигля ".

-3

За время своего пребывания на “Бигле " Дарвин съел много мяса, среди которых были броненосец, который, по его словам, выглядел и имел вкус утки, игуана и безымянный 9-килограммовый коричневый грызун, которого он описал как" лучшее мясо, которое он когда-либо пробовал.”

-4

Единственная кулинарная ошибка Дарвина произошла в виде рождественского обеда 1833 года.

Корабельному Коку удалось раздобыть Рею (большую нелетающую птицу, похожую на эму, обитавшую в Южной Америке на Альтиплано и Патагонии), которую он приготовил и подал Дарвину.

-5

Дарвин записал в своем дневнике, как, наполовину съев его, он понял, что ест чрезвычайно редкий Avestruz petise, который он мог бы изучать.

Он вскочил из-за стола и попытался спасти останки для исследования, сумев восстановить “голову и шею, ноги и многие из более крупных перьев”.

По мере того, как Дарвин продолжал путешествовать, он продолжал открывать все больше и больше видов, которые он продолжал есть один из них... или несколько, в зависимости от того, насколько они были великолепны на вкус!

-6

Точно так же, как вы стремитесь узнать что-то новое каждый день, оказалось, что Дарвин также стремился попробовать что-то новое каждый день.

Подписывайтесь, впереди еще много Удивительного!