Китайский салат "харбинский" первый раз попробовал на китайском рынке во Владивостоке. Мне очень понравился, поэтому я решил научиться его готовить в домашних условиях) И скажу вам, у меня получилось.
Название этого салата в регионах может отличаться.
Временами я меняю некоторые ингредиенты и приправы. Можно приготовить без мяса.
Для салата "харбинский" нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Капуста пекинская или белокочанная
— Огурцы свежие
— Фунчоза
— Морковь
— Репчатый лук
— Зелень (петрушка, кинза)
— Чеснок
— Яйцо + молоко( для омлета)
— Свинина
— Соевый соус
— Кориандр
— Соль
— Сахар
— Кунжутное масло
— Молотый перец чили
— Молотый черный перец
— Яблочный уксус или лимонный сок
— Растительное масло
— Кунжут
Приготовление китайского салата "харбинский"
Начнем с запаривания фунчозы согласно инструкции указанной на упаковке.
Нарезаем соломкой капусту
Нарезаем соломкой огурцы
Нарезаем полукольцами лук
Нарезаем соломкой морковь
Приготовим блинчик омлета. Разбиваем куриное яйцо в миску, наливаем немного молока. Тщательно взбиваем и выливаем яичную смесь на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Затем нарезаем соломкой.
Свинину нарезаем соломкой толщиной 5 мм и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подготовим заправку для китайского салата "харбинский"
Я делаю по своему вкусу. Смешиваем кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар, молотый перец, яблочный уксус, выдавливаем чеснок. Помешиваем заправку до растворения сахара и соли.
Все ингредиенты складываем в глубокую большую посуду, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Даем настояться 2-3 часа.
Вкусный китайский салат "харбинский" готов. Приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество добавок, например, по количеству соли или перца.
Благодарю за внимание!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал "Пожарская кухня" и ставьте лайк. Можно комментарий оставить)