Привет дорогие друзья!
Тема для этой статьи родилась сама по себе.
У меня закончились заготовленная картошка, пришлось идти в магазин и покупать в сетке. Ещё можно поехать на рынок или купить на ярмарке.
Вот тут то меня и торкнуло. А ведь нас белорусов во всем мире привыкли называть "бульбашами". Это как в садике, школе, жизни, приклееться за человеком прозвище и ничего уже с этим не поделаешь. Оно вроде и не подходит человеку, какое-то сокращение фамилии, имени, возможно основой стало пристрастие, хобби человека.
Так произошло и с "бульбашами". Но здесь то что-то похожее всё таки есть. Каждый уважающий себя белорус, имеет за честь посадить хоть 2-3 сотки, но своего картофеля.
У меня до последнего времени вообще с этим не было проблем. Картошку садили мои родители, теща. Только в этом году её не хватило. Пришлось выбирать что-то в магазине. А организм уже привык с своей картошке и вкус неизвестного картофеля ему не всегда нравится.
Только сейчас не об этом!
Вопрос состоит в другом?
Раз белорусы так любят картошку, а она как продукт очень калорийный, так почему тогда в Беларуси нет такого большого количества полных людей.
Первое на что нужно обратить внимание:
Мы умеем, не побоюсь этого слова: правильно её готовить. Хватает стран где картошку тоже любят, но такого разнообразия исконно национальных блюд из картофеля вы не найдете ни в одной другой стране мира.
Пример блюд:
Бабка,
Драники,
Колдуны,
Запеканка,
Тушёная,
Пирожки с картошкой,(кроме Беларуси, нигде не встречал)
Пюре,
В мундире,
Жареная
Отворная,
В чугунке с мясом и грибами,
....
Второе:
Белорусы может и едят много, но также много и двигаются. Таким образом жир просто не может как следует отложиться.
Третье:
Организм уже настолько привык к такой еде, что выработал определенные собственные способы переработки.
Четвёртое:
Собственное производство и заготовка картофеля. В нем нет никакой химии, от слова вообще. Да случаются моменты когда картошки не хватило и её придется покупать, тут уж у кого купишь. Если у такого же частника белоруса, то с этим думаю будет полный порядок, ну а если в магазине. Всё будет зависеть от страны происхождения. Нельзя сбрасывать со счетов и первый молодой картофель, когда в погоне за наживой, недобросовестные производители идут на разные хитрости. Но это время не долгое, стоит немного переждать и уже пойдет своя молодая картошечка.
У нас в стране даже созданы специальные институты при академии наук, которые занимаются выведением новых сортов картофеля и мониторят их производство, качество на всех этапах. Таким образом мы можем регулярно пробовать новые виды картофеля, найдя для себя оптимальный вкус, размер и сроки созревания.
А вы любите картофель? Если вы не из Беларуси, поделитесь как в вашей стране относятся к картофелю?
Будьте здоровы и подтянуты, всегда выглядите на 18 лет?
Если вам нравится поставьте лайк и подпишитесь!