Найти тему
ПАПА АНДРЕЙ

Бульба очень калорийный продукт. А белорусов называют "бульбашами". Тогда почему среди нас, так мало полных людей

Привет дорогие друзья!

Тема для этой статьи родилась сама по себе.

У меня закончились заготовленная картошка, пришлось идти в магазин и покупать в сетке. Ещё можно поехать на рынок или купить на ярмарке.

Картофеля не большой выбор
Картофеля не большой выбор

Вот тут то меня и торкнуло. А ведь нас белорусов во всем мире привыкли называть "бульбашами". Это как в садике, школе, жизни, приклееться за человеком прозвище и ничего уже с этим не поделаешь. Оно вроде и не подходит человеку, какое-то сокращение фамилии, имени, возможно основой стало пристрастие, хобби человека.

Так произошло и с "бульбашами". Но здесь то что-то похожее всё таки есть. Каждый уважающий себя белорус, имеет за честь посадить хоть 2-3 сотки, но своего картофеля.

У меня до последнего времени вообще с этим не было проблем. Картошку садили мои родители, теща. Только в этом году её не хватило. Пришлось выбирать что-то в магазине. А организм уже привык с своей картошке и вкус неизвестного картофеля ему не всегда нравится.

Только сейчас не об этом!

Вопрос состоит в другом?

Раз белорусы так любят картошку, а она как продукт очень калорийный, так почему тогда в Беларуси нет такого большого количества полных людей.

Первое на что нужно обратить внимание:

Мы умеем, не побоюсь этого слова: правильно её готовить. Хватает стран где картошку тоже любят, но такого разнообразия исконно национальных блюд из картофеля вы не найдете ни в одной другой стране мира.

Пример блюд:

Бабка,

Драники,

Колдуны,

Запеканка,

Тушёная,

Пирожки с картошкой,(кроме Беларуси, нигде не встречал)

Пюре,

В мундире,

Жареная

Отворная,

В чугунке с мясом и грибами,

....

Второе:

Белорусы может и едят много, но также много и двигаются. Таким образом жир просто не может как следует отложиться.

Третье:

Организм уже настолько привык к такой еде, что выработал определенные собственные способы переработки.

Четвёртое:

Собственное производство и заготовка картофеля. В нем нет никакой химии, от слова вообще. Да случаются моменты когда картошки не хватило и её придется покупать, тут уж у кого купишь. Если у такого же частника белоруса, то с этим думаю будет полный порядок, ну а если в магазине. Всё будет зависеть от страны происхождения. Нельзя сбрасывать со счетов и первый молодой картофель, когда в погоне за наживой, недобросовестные производители идут на разные хитрости. Но это время не долгое, стоит немного переждать и уже пойдет своя молодая картошечка.

У нас в стране даже созданы специальные институты при академии наук, которые занимаются выведением новых сортов картофеля и мониторят их производство, качество на всех этапах. Таким образом мы можем регулярно пробовать новые виды картофеля, найдя для себя оптимальный вкус, размер и сроки созревания.

А вы любите картофель? Если вы не из Беларуси, поделитесь как в вашей стране относятся к картофелю?

Вот рабочие железной дороги, не увидел ни одного полного, с лишним весом. Так везде верьте мне на слово
Вот рабочие железной дороги, не увидел ни одного полного, с лишним весом. Так везде верьте мне на слово

Будьте здоровы и подтянуты, всегда выглядите на 18 лет?

Если вам нравится поставьте лайк и подпишитесь!