Найти тему

Как приготовить БОЖЕСТВЕННЫЙ домашний ЧИЗБУРГЕР 🍔Повторяю ЧИЗБУРГЕР McDonald’s дома 🍔

Как приготовить БОЖЕСТВЕННЫЙ домашний ЧИЗБУРГЕР! Пошаговый рецепт приготовления булочек! Готовим домашний чизбургер с булочкой и котлетой, как в МаДональдсе! Для булочек нам понадобится: Мука - 300 гр. Молоко - 150 мл. Вода - 100 мл. Дрожжи 15 гр. Сахар - 1 десертн.ложка Соль 1/3 ч.л. Масло сливочн. - 30 гр. Для котлеты : Говядина - 500 гр. Соль- 0,5 ч.л. Перец молот. - 1/3 ч.л. Для чизбургеров (У меня порция 6 шт) Булочка - 6 шт. Котлета - 6 шт. Сыр твердый - 6 пластин Салат листовой - 6шт. Лук репчатый - 1 небольшой Огурцы солёные - 1 большой или 2 маленьких Кетчуп - 2 ст.л. Майонез- 2 ст.л.

Делаем опару для теста! 100 мл воды теплой и 150 мл молока соединяем в одной посуде. Добавляем 1 дес.л. сахара, 15 г дрожжей, 3 ст.л. пересеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. Посуду накрываем салфеткой или полотенцем. Кода опара подошла, перемешиваем ее. Солим муку и вливаем в нее подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем и добавляем 30 г теплого сливочного масла. Если тесто собирается в комок, выкладываем его на стол и хорошенечко вымешиваем в течении 10 - 12 минут. После глубокую форму смазываем растительным маслом и отправляем туда тесто на 30 мин. форму накрываю пищевой пленкой и полотенцем. После смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Ровняем тесто, сворачиваем конвертом и снова выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом на 30 мину. Накрываем форму пищевой плёнкой и полотенцем. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 6 частей. Каждую часть разминаем руками и формируем колобки. Колобки накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. Каждый колобок разминаем руками. Формируем новый и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Снова накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 30 мин. Когда булочки подошли, смазываем верхушки желтком разведенный с молоком. Посыпаем кунжутом. Отправляем противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Из говядины делаем фарш, солим и перчим. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону. Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры. Берем нижнюю часть булочки и смазываем кетчупом. После ложем мелко нарезанный лук, лист салата, соленые огурцы, котлету, пласт сыра. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу.