Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Приготовить настоящий советский гуляш несложно, если знать пару секретов

Оглавление

Записки пенсионерки...

Я долго искала рецепт вкусного гуляша. Перепробовав много разных вариантов, остановилась на одном. С ним у меня получается именно то, что нужно: вкусно, ароматное, и мясо просто тает во рту. Теперь этим рецепт я и хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:

- Говядина 500 гр;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Томатный соус 500 мл;
- Мука 1 ст.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Мясной бульон 300 мл;
- Итальянские травы 1 ч.л.;
- Сладкая паприка 1 ст.л.;
- Тмин 1/2 ч.л.;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло;
- Перец;
- Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем его на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.

-2

Лук нарезаем полукольцами.

-3

А чеснок измельчаем на маленькие кусочки.

-4

Берём кастрюлю и ставим её на огонь. Растапливаем в ней небольшое количество сливочного масла.

-5

Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

-6

Затем добавляем паприку, тмин и итальянские травы. Перемешиваем.

-7

Готовим, помешивая, несколько секунд, а затем добавляем муку и, не переставая мешать, готовим так около минуты. Добавляем томатный соус, хорошо размешивая содержимое, и вливаем мясной бульон. Солим и перчим по вкусу.

-8
Можно использовать любой мясной или овощной бульон. Я чаще беру бульон из кубика, тоже получается очень вкусно. Если у вас нет ничего, то можете использовать обычную воду.

После того, как содержимое кастрюли закипело, кладём обжаренное мясо.

-9

Снова перемешиваем и убавляем огонь до минимального.

-10

Готовим гуляш ещё полтора часа, время от времени перемешивая.

Если в процессе приготовления бульон будет становится слишком густым, подливаем к нему немного воды, регулируя густоту.

-11

Мясо в готовом гуляше становится очень мягким, аж тает во рту. А использование мясного бульона придает такой насыщенный мясной вкус, подавляя кислоту томатного соуса.

Готовый гуляш лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.

-12

Также можно сверху посыпать свежей зеленью, она придаст блюду свежесть и красивый законченный вид.

-13

А как вы готовите гуляш? Какой рецепт ваш любимый?

Другие наши статьи:

"Новое открытие. Фасолевый суп"

"Простой, вкусный и быстрый суп с клецками"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум

Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

Подписывайтесь, всем будем рады!