Записки пенсионерки...
Я долго искала рецепт вкусного гуляша. Перепробовав много разных вариантов, остановилась на одном. С ним у меня получается именно то, что нужно: вкусно, ароматное, и мясо просто тает во рту. Теперь этим рецепт я и хочу поделиться с вами.
Нам понадобится:
- Говядина 500 гр;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Томатный соус 500 мл;
- Мука 1 ст.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Мясной бульон 300 мл;
- Итальянские травы 1 ч.л.;
- Сладкая паприка 1 ст.л.;
- Тмин 1/2 ч.л.;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло;
- Перец;
- Соль.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем его на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами.
А чеснок измельчаем на маленькие кусочки.
Берём кастрюлю и ставим её на огонь. Растапливаем в ней небольшое количество сливочного масла.
Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
Затем добавляем паприку, тмин и итальянские травы. Перемешиваем.
Готовим, помешивая, несколько секунд, а затем добавляем муку и, не переставая мешать, готовим так около минуты. Добавляем томатный соус, хорошо размешивая содержимое, и вливаем мясной бульон. Солим и перчим по вкусу.
Можно использовать любой мясной или овощной бульон. Я чаще беру бульон из кубика, тоже получается очень вкусно. Если у вас нет ничего, то можете использовать обычную воду.
После того, как содержимое кастрюли закипело, кладём обжаренное мясо.
Снова перемешиваем и убавляем огонь до минимального.
Готовим гуляш ещё полтора часа, время от времени перемешивая.
Если в процессе приготовления бульон будет становится слишком густым, подливаем к нему немного воды, регулируя густоту.
Мясо в готовом гуляше становится очень мягким, аж тает во рту. А использование мясного бульона придает такой насыщенный мясной вкус, подавляя кислоту томатного соуса.
Готовый гуляш лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Также можно сверху посыпать свежей зеленью, она придаст блюду свежесть и красивый законченный вид.
А как вы готовите гуляш? Какой рецепт ваш любимый?
Другие наши статьи:
"Новое открытие. Фасолевый суп"
"Простой, вкусный и быстрый суп с клецками"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум
Наш Instagram ->>> @svetloe.moe