Давненько я уже рецепвто ни каких не постил тут. Просто все закрутки я делаю по старым рецептам которые тут можно найти, а готовлю обучно что то простое как всегда. Но вот один неплохой рецет для элиты все таки нашел. Для этиты потому что Хрен похоже теперь строго элитарный продукт который либо есть у вас на дачае-огороде, либо только в городе на рынке за какие то бешанные деньги продается.
Рецепт очень простой, это такой своего рода сосус который очень хорошо подходит к мясным каким то блюдам. Недели 3 назад маман сделала 1 баночку 0.5л и я уже половину её сьел. Штука конечно на любителя, кисленькая. остренькя, язык щипет и все такое, но мне отлично зашла. Так что решил что пока на заброшенном соседском огороде еще есть хрен (повадились тут с того края хуторка ходить копать, ибо его в округе больше нигде нету, даже в соседних деревнях, вывелся) сделать пару баночек на осень-зиму. Ибо штука вкусная и храниться вроде неплохо и долго.
Утром сходил накопал ведерко хрена, то еще занятие особенно на заброшенном и заросшем травой огороде. Перечистил его, после чистки получилось где то 800г, чуть отложил ибо нужен будет еще для помидор, а из 600г получилось 2 баночки соуса этого.
Рецепт:
ХРЕН НА ЗИМУ
200г хрена
100г воды холодной
100г уксуса 9% (если хотите не такой кисловатый-ядреный то уксуса можно чуть меньше, хотя мне именно по рецепту понравилось)
1 чайная ложка соли
4 чайных ложки сахара
Хрен моется, чиститься, крутиться на мясорубку (используйте лайфхак с надеванием пакета на мясорубку, иначе будете плкать как сучка и страдать). Выкладывается в миску, туда вода, уксус, сахар, соль, как следует перемешать и в банки. Я банки подержал немножко в микроволновке, а крышки обдал кипятком, авось подольше будет храниться, хотя там уксус так что с хранением все должно быть и так ок.
Вот соственно видео рецепт от тетки с ютуба, по нему все и делалось. Так что можете глянуть в видео формате.