Найти в Дзене
Baiki rusicha.

А вы знаете? Взглянем на ситуацию... Ташкент

Все сложившиеся сегодня в стране с чумой 21 века, продолжает держать в напряжении республиканское правительство, все государство. В связи с этим нарастает социальная напряженность, в очередной раз появляется ощущение, обязательно найдутся те, кто попытается раскачать лодку недовольства, используя тяжелое положение и накопившийся негатив. Такое мы уже наблюдали, в не столь отдаленном времени, тогда принятых решительных действий президентом, все волнения и раскачивания, сумели предотвратить, сегодня надеемся, что уроки прошлого хорошо усвоены, и в очередной раз все будет пресечено своевременно.

Ситуация которая сложилась с вакцинацией, вызывает мягко скажем удивление, все понимают насколько все серьезно, но принимаемые меры, здесь особенное отношение. Помогать в борьбе с напастью, приезжали врачи из России, в России создана наиболее безопасная вакцина и это уже признано большей частью земного шара.

Узбекистан как всегда выбирает, еще один интересный вариант, дополнительное использование Американской вакцины. Такое решение вызывает, мягко скажем недоумение. Можно понять правительство этой страны, сама ситуация очень непростая и принятие решения ответственный момент, к этому необходимо подходить со всей ответственностью.

Давайте попробуем рассмотреть все сложившееся на сегодня, в целом по республике.

Как заявил президент республики Шавкат Мирзиёев: - Рост заболеваемости COVID-19 в Узбекистане связан с безответственным отношением граждан к требованиям карантина.

«Причина этого в том, что многие граждане преждевременно успокоились и стали равнодушными к требованиям карантина», — отметил глава государства.

«К сожалению, этой напасти конца не видно. Страны Европы снова уходят в локдаун. И у соседей неблагоприятная ситуация. Опасность рядом с нами. Поэтому мы должны быть бдительными. Восстановим тот порядок, по которому мы работали ранее. Не дай Бог, столько усилий могут оказаться напрасными. Мы поставили очень высокие цели в плане экономики. Если закроемся, не сможем достичь результатов. Ничего не будем закрывать, но усилим дисциплину и порядок. Необходимо принимать оперативные меры по лечению заболевших», — сказал глава государства на видео-селекторном совещании по ситуации в здравоохранении.

По данным Мирзиёева, в начале года в республике выявляли 30−40 зараженных коронавирусом в сутки, а сейчас этот показатель достиг 160−180. Наблюдаются случаи крайне тяжелого течения заболевания и даже летальные исходы.

Придется отметить, 1 апреля в Узбекистане выявили 189 новых носителей коронавируса. Общее число зарегистрированных случаев достигло 83 239.

Президент поручил усилить деятельность территориальных штабов по борьбе с коронавирусом, создать call-центры и мобильные бригады, работающие круглосуточно. Поставлена задача сформировать не менее чем трехмесячный запас медикаментов и средств защиты, ввести строй 60 кислородных станций в регионах, бесперебойно снабжать кислородом отделения реанимации и интенсивной терапии.

Правительственной комиссии поручено закупить еще 3,5 млн доз китайской и 1 млн доз российской вакцины.

При проведении опроса Треть опрошенных проголосовали за российскую вакцину "Спутник V". Между тем 44% респондентов заявили, что вовсе не будут вакцинироваться.

Опрос проводился в Telegram 29—31 марта прямо накануне старта массовой вакцинации в Узбекистане.

Большинство граждан все же поддерживают идею вакцинации. Из них 34% (6 641) проголосовали за российскую вакцину "Спутник V", 8% (1 516) — за китайско-узбекскую ZF-UZ-VAC2001, 7% (1 351) — за американо-немецкую Pfizer/BioNTech.

Свое мнение высказали свыше 19,3 тысячи человек из разных регионов страны. Вот что показали результаты: 44% опрошенных (8 599 человек) заявили, что не будут делать прививку.

Оказалось, что больше всего узбекистанцы доверяют вакцине "Спутник V" – ею готовы привиться 34% респондентов.

"В числе основных причин то, что люди уже переболели COVID-19", — подчеркнули в "Юксалиш"

Однако да, в ряде случаев граждане опасаются вакцинации, и причин тому несколько: к примеру, есть те, которые ждут, когда станет доступна другая вакцина. Есть и те, кто переживает за то, как организм перенесет вакцинацию и будут ли побочные эффекты.

"Страх порождает и неуверенность в том, что вводят врачи в качестве вакцины. В числе факторов — недоверие населения к системе здравоохранения в целом", — добавили в организации.

Уважаемые читатели, приобретая билет в Ташкент, задумайтесь о необходимости прививки. Надеюсь вы сумели понять, насколько непростая ситуация в республике с этим заболеванием.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04/02/mirziyoev-lokdaun-v-uzbekistane-vvodit-ne-budem?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://regnum.ru/news/society/3232349.html использование ИА REGNUM

Sputnik