Найти в Дзене

Секреты наваристого борща (от шефа)

Здравствуйте, девочки-золотые ручки. Сегодня мы поговорим о самом главном блюде нашей Родины. Без него трудно представить любой семейный холодильник и именно его чаще всего имеют в виду когда произносят фразу: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" Этот путь мы будем сейчас сокращать.

В данной статье, я не буду учить вас готовить борщ. Каждая хозяюшка это делает со своим акцентом. Сейчас мы пошепчемся о секретиках.

1) Основа борща это бульон, как правильно и вкусно его приготовить читайте на канале Дзен Шеф

2) Первое что мы кладём в бульон при приготовлении борща это картофель. Не режьте его, кладите клубни целыми. В процессе приготовления, слегка надавите на них ложкой или толкушкой, они распадутся на кусочки и создадут очень приятный навар, красота в домашнем борще дело второстепенное, а вот вкус и навар должен быть на высоте. Согласитесь, можно и пожертвовать нарезкой картофельными брусками ради этого. Попробуйте.

3) Пассеровку (лук-морковь) обжаривайте до золотистого цвета на сливочном масле и добавляйте через 10 минут после картофеля.

4) Когда будете покупать свеклу, аккуратненько потрите её об уголочек пластикового ящика в котором она лежит или о другую твёрдую поверхность. Теперь вспомните цвет лепестков самой тёмной розы если они совпадают - берите, если же цвет больше напоминает сирень - ищите другой корнеплод.

-2

4) Никогда не чистите свеклу для борща заранее. Только перед самим приготовлением иначе когда выварится цвет - получите чёрные палки вместо розовой соломки.

5) Основное количество свеклы тушите как обычно, с томатной пастой. Несколько штук сварите. Завтра приготовим салат из неё полезный салат. А сейчас две штуки оставьте, очистите и натрите на мелкую тёрку. За три минуты до приготовления, добавьте свеклу в борщ и вы получите яркий, насыщенный цвет. При остывании не накрывайте борщ крышкой.

6) Помните! При добавлении помидоров, томатной пасты, томатного сока в процессе приготовления, образуется кислая среда, овощи в ней варятся неохотно, гораздо дольше и могут быть Аlldente - итал. Впросырь - рус.) Если капуста молодая её нужно класть после. Если старая - до.

7) Излишне старательные хозяйки режут капусту для борща очень тонко, оставьте такую для салата, нам нужна капуста толщиной 2-3мм. иначе есть риск потерять её из виду при варке.

8) Пожалуйста, перестаньте пользоваться покупным молотым перцем. Во-первых, он дороже. Во-вторых, неизвестно чего туда намолотили. В-третьих качество его заставляет желать лучшего. Покупайте перец горошком и используйте кофемолку. Если такой нет, давите скалкой, нет скалки - берите стеклянную бутылку. Просто накройте горошины пергаментом и прокатайте. Яркий вкус и аромат будет изюминкой вашего борща.

9) Подавайте борщ правильно! Вы когда-нибудь если роллы без соевого соуса и васаби? Есть можно, да? Но удовольствие сомнительное. А ведь борщ блюдо гораздо серьёзнее. Даже если что-то не получилось в приготовлении, то жаренный ржаной хлебушек, тонко нарезанное, подмороженное сало с пёрышками зелёного лука, сметана, зубки чеснока, веточки свежей зелени обязательно вызовут счастливую улыбку вашего милого, даже при созерцании. Не ленитесь. Помните, что кусочек доброй души - это главный ингредиент в любом блюде.

-3

Очень нужен ваш совет. Удобно ли было бы вам готовить борщ вот с таким набором. В планах наладить производство, чтобы сэкономить ваше время.

-4

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что думаете по этому поводу.

Жму ваши золотые ручки и крайне признателен за внимание к нашему каналу.