Найти тему
А че поесть!

Мой рецепт приготовления вкусных домашних пельменей.

Всем привет! Есть такие, кто не любит пельмени да со сметаной или с майонезом? Да! Наверняка есть ! Наверное, эти люди ели неправильные пельмени, ну или любовь к прекрасному блюду придет к ним, но позже)))

А сейчас мы с Вами будем готовить прекрасные манты, (большие пельмени) , конечно манты вкусней, что тут и говорить, особенно манты хочется скушать в студеную зиму после того, как вернешься домой с прогулки или работы. Съев горячие манты со сметаной сразу чувствуешь домашнее тепло и уют.

Вот по этой причине я и решил приготовить домашние манты, пусть они будут не красивые, как у шеф поваров в ресторанах, но они будут домашние, сделанные с любовью. Итак поехали!

Нам понадобятся следующие ингредиенты ( как всегда подробный рецепт в конце статьи).

Обязательно нам понадобится сало, фарш по вкусу, куриный любой, я использую свино-говяжий, соль, яйцо ну и все что Вы видите!

Начинаем мы с теста, тесто тоже надо приготовить самому.

-2

Теплый стакан воды, в него бьем яйцо,и немного подсолнечного масла.

-3

взбиваем яйцо

-4

добавляем муки

-5

перемешиваем

-6

и формируем комочек теста, тесто должно быть упругим

-7

вмятинка в тесте должна затянуться обратно.

-8

режем лучок средней крупности.

-9

зеленушка обязательно мелько шинкуем.

-10

нарезаем кубиками сальце, ммм "Бомба").

-11

Теперь смешиваем нарезанные продукты: сало,лук, и зелень добавляем травы и перчик по вкусу по Вашему усмотрению, я взял кориандр и зиры, ну мне так нарится. А вы сами смотрите!

-12

Далее я смешиваю сало и зелень и лук с основным фаршем свино-говяжьим.

-13

Все берем тесто и начинаем формировать лепешки!

-14

И кладем на лепешки в середину наш фарш.

-15

Начинаем формировать мешочек, край теста к краю слепляем и в конце заворачиваем вот так:

-16

Все, наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, далее создаем воронку ложкой в кастрюле и закладываем манты в водоворот и варим 10 минут

-17

Вот такие получились у нас манты, добавим сметаны или майонез или аджику я полит топленым сливочным маслом и можно кушать.

Рецепт!

1 стакан воды, 1 яйцо, соль , перец, зелень , специи, фарш, сало, мука, лук, ну и масло сливочное - это у меня у кого-то может быть сметана.

Понравилась статья ставьте палец вверх (лайк) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются