Найти тему
Диалоги о рыбалке!

Карповая рыбалка - советы новичкам. Место для ловли карпа и как поимать!

Карповая рыбалка - советы новичкам. Место для ловли карпа и как поймать!

Удачно выбранное место - залог успеха. Весной карп любит греться. Ищет теплую воду и уходит на мелководье.

Идеальное рыболовство тогда - это обширная вершина холма, песчаная отмель с несколькими проходами, где глубина воды не превышает полутора метров. Летом карп ищет корм на глубине от двух до шести метров. Тогда я обычно ловлю рыбу в холмах.

Больше ударов на вершинах, гораздо меньше на склонах и очень мало на ногах. Вероятно, это связано с тем, что температура тоже меняется на разной глубине. Осенью, в сентябре-октябре карп спускается еще ниже. Затем ловлю рыбу на склонах или у подножия холмов на глубине не менее четырех метров.

Зондирование дна и карта глубины озера с указанием возвышенностей, уклонов и типа дна (твердое, илистое) помогают в выборе промысла. Если при прощупывании вы почувствуете запах сероводорода, карп в таких местах к нему не прилипнет. Там, где невозможно зондировать озеро с лодки, можно использовать маркер - яркий поплавок, привязанный к концу лески с большим сквозным грузом. После заброса леска затягивается, опуская поплавок в грузило, а затем отпуская полметра лески с катушки до тех пор, пока маркер не появится на поверхности. Количество выпавшей линии показывает, насколько глубоко она находится в этой точке. После снятия груза на метр-два вся операция повторяется сначала. Прежде чем окончательно выбрать промысел, я провожу несколько дней, наблюдая за ним. В бинокль пытаюсь залезть на холм или даже на дерево и наблюдать за водной гладью сверху. Лучше всего, когда вы видите, как карпы кормятся. Их легко отличить от других рыб, ведь карп оставляет не отдельные пузырьки, а целые гейзеры пузырьков воздуха. Также обращаю внимание на то, где плавают карпы. Если вы чаще видите их в одном месте, это знак того, что им нравится там оставаться. Иногда в солнечный день под водой греется стадо карпов. Там, где любит находиться карп, он чувствует себя там в безопасности и, скорее всего, там кормится, а даже если нет, когда он найдет прикормку поблизости, он, конечно, не будет ее презирать. Выбирая рыбалку, я также учитываю тип дна. Карп скорее выбирает мула, хотя бывают и исключения. В укромном месте крупного карпа можно поймать даже в 15 метрах от берега, но чем больше на нем людей и шума, тем дальше придется ловить рыбу. Безопасное расстояние около 50 метров. Выше 80 метров можно вести себя довольно свободно, ведь с такого расстояния карп мало обращает внимания на происходящее на берегу.

-2

КУХНЯ

Я всегда делаю протеиновые шарики по одному рецепту. Вот ингредиенты на килограмм теста. Из этой партии можно сделать 150-170 приманочных шаров диаметром полтора сантиметра. Два стакана кукурузной муки, два стакана сухого молока, стакан пшеничной муки, стакан манной крупы, шесть яиц, две столовые ложки пчелиного меда, две столовые ложки растительного масла, пищевой краситель, аттрактор (аромат).

Я даю достаточно красителя, чтобы тесто было яркого цвета. На светлом дне лучше видны красные и коричневые шарики. Желтые шары хороши для грязного дна. Я даю порошковому аттрактору три чайные ложки с горкой, а жидкому аттрактору - одну чайную ложку (примерно 5 мл). Мои проверенные ароматы: клубника, ваниль, роза, креветки, тутти-фрутти и т.н. scopex, концентрированный экстракт крабов и моллюсков. Я смешиваю жидкие ингредиенты, то есть яйца и мед, и постепенно добавляю к ним смешанные сухие ингредиенты. В результате должно получиться однородное, довольно плотное тесто, например, для пельменей. Если он слишком жидкий, я добавляю кукурузный крахмал, если он слишком твердый, я добавляю молоко. Обычно из килограмма готового теста я отделяю десять граммов в большие шарики, которые будут уходить на волосы. Этот пирог должен пахнуть несравненно сильнее прикормки, вот почему я добавляю к нему две чайные ложки сухого аттрактора или неполную чайную ложку scopex. После замеса теста раскатываю и скатываю в шарики на специальной машинке или вручную. В процессе варки шарики увеличиваются в диаметре на 25 - 30%. Так что если я хочу приманить шариками размером не более 1,5 сантиметра, я делаю из теста шарики диаметром 10 - 12 мм. Шарики диаметром 15-20 мм после варки остаются 20-25 мм. Приготовленные таким образом шарики после приготовления утонут. Если мне нужны плавающие шарики на волосах, я покрываю тестом кусочки пенопласта или пробки. Или вы можете сделать плавающие шары из обычных тонущих шаров. Жарить их нужно сразу после приготовления в духовке при температуре около 130 градусов в течение 15-20 минут. Однако больше доверяю плавающим шарикам с пенопластом, потому что при запекании запах улетучивается. Я готовлю шарики, бросая их в кипящую воду. Перед этим я добавляю в воду чайную ложку того же аттрактора, которым я обогащал тесто. Это компенсирует частичную потерю запаха во время приготовления. Я бросаю в сосуд только столько шаров, чтобы каждый по отдельности лежал на дне. Примерно через минуту приготовления шарики всплывают наверх. С этого момента я готовлю их еще две минуты. Я вынимаю вареные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Перед этим я добавляю в воду чайную ложку того же аттрактора, которым я обогащал тесто. Это компенсирует частичную потерю вкуса во время приготовления. Я кидаю в сосуд только такое количество шаров, чтобы каждый из них лежал на дне отдельно. Примерно через минуту приготовления шарики всплывают наверх. С этого момента я готовлю их еще две минуты. Вынимаю шумовкой сваренные шарики и выкладываю их на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Перед этим я добавляю в воду чайную ложку того же аттрактора, которым я обогащал тесто. Это компенсирует частичную потерю запаха во время приготовления. Я бросаю в сосуд только столько шаров, чтобы каждый по отдельности лежал на дне. Примерно через минуту приготовления шарики всплывают наверх. С этого момента я готовлю их еще две минуты. Я вынимаю сваренные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Я бросаю в сосуд только столько шаров, чтобы каждый по отдельности лежал на дне. Примерно через минуту приготовления шарики всплывают наверх. С этого момента я готовлю их еще две минуты. Я вынимаю вареные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Я бросаю в сосуд только столько шаров, чтобы каждый по отдельности лежал на дне. Примерно через минуту приготовления шарики всплывают наверх. С этого момента я готовлю их еще две минуты. Я вынимаю вареные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Я вынимаю вареные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора. Я вынимаю вареные шарики шумовкой и выкладываю на ткань, чтобы они высохли. Высушенные шарики можно хранить в холодильнике в тканевом пакете в течение одной недели. Лучшие из них свежие, поэтому в то же время я готовлю ровно столько, сколько нужно, в течение нескольких дней. В крайнем случае шарики можно разделить на дневные порции и заморозить в пакетах из фольги. Поскольку замороженные шарики частично теряют запах, я добавляю в каждый пакет по щепотке аттрактора.