Найти тему
Кухня

Салат греческий

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты или брынзы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

-2

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

-3

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

-4

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

-5

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

-6

ШАГ 6.

Смесь посолить.

-7

ШАГ 7.

Поперчить.

-8

ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

-9

ШАГ 9.

Перемешать овощи.

-10

ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

-11

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

-12

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

-13

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

-14

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

-15
Еда
6,93 млн интересуются