Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты или брынзы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г.
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
ШАГ 2.
Помидоры нарезать крупными кусками.
ШАГ 3.
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 5.
В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
ШАГ 6.
Смесь посолить.
ШАГ 7.
Поперчить.
ШАГ 8.
Сложить все овощи в миску, залить соусом.
ШАГ 9.
Перемешать овощи.
ШАГ 10.
Фету нарезать кубиками.
ШАГ 11.
На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
ШАГ 12.
Поверх разложить кубики феты.
ШАГ 13.
В последнюю очередь положить маслины.
ШАГ 14.
Подать салат к столу.