Японские панкейки-суфле - популярный десерт восточной кухни. И неудивительно, ведь эти высокие пористые и мягкие пышки невероятно нежные и очень вкусные. А готовятся легко и просто, не требуют никаких сложных техник и оборудования. Специальные высокие формочки можно легко заменить заготовками из пекарской бумаги. Обязательно попробуйте сделать эти необычные панкейки, вы точно будете потрясены результатом.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт
- молоко 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- сахар 2 с .л
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л
- масло растительное 1 ч.л
- вода 100 мл
- соль щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Отделить яичные белки от желтков. Последние поместить в миску, всыпать половину сахара.
3. Взбить венчиком, чтобы крупинки растворились. Влить молоко.
4. Ввести муку, которую обязательно просеять, и разрыхлитель. Перемешать. Получится довольно густое тесто.
5. В белки добавить щепотку соли и начать взбивание, быстрее и удобнее делать это миксером. Через несколько секунд появится пена, значит, можно потихоньку подсыпать оставшийся сахар. Продолжать работу до получения консистенции твердых пиков.
6. Выложить половину белков в тесто.
7. Перемешать лопаткой. Масса станет более воздушной. Также ввести и оставшиеся белки.
8. Для выпечки удобно пользоваться металлическими кулинарными кольцами диаметром 8-10 сантиметров. Но, если их нет, можно сделать формочки из пергамента, отрезав от него ленты толщиной 5 сантиметров. При помощи кисти смазать их растительным маслом и сформировать кольцо. Благодаря жиру слои бумаги будут удерживать форму.
9. Также масло нанести и на хорошо прогретую сковородку. Поставить подготовленные формы. Заполнить их тестом на две трети высоты. Влить воду, чтобы она покрывала дно слоем в пару миллиметров.
10. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом нагреве 5 минут. Панкейки подрастут до края пергамента.
11. Затем аккуратно перевернуть и держать еще такое же время. Но воду уже не подливать.
12. Японские панкейки-суфле готовы. Осталось снять бумагу для выпечки, выложить на тарелку для подачи и украсить по желанию. Очень вкусно полить растопленным шоколадом, дополнить ягодами, мятой. Из данного количества ингредиентов получилось 3 панкейка. Приятного аппетита!