Найти тему
Еда на каждый день

Японские пышные панкейки: мы знаем, что предложить вам на завтрак

Японские панкейки-суфле - популярный десерт восточной кухни. И неудивительно, ведь эти высокие пористые и мягкие пышки невероятно нежные и очень вкусные. А готовятся легко и просто, не требуют никаких сложных техник и оборудования. Специальные высокие формочки можно легко заменить заготовками из пекарской бумаги. Обязательно попробуйте сделать эти необычные панкейки, вы точно будете потрясены результатом.

Японские панкейки
Японские панкейки

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт
  • молоко 2 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • сахар 2 с .л
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • масло растительное 1 ч.л
  • вода 100 мл
  • соль щепотка

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления японских панкейков
ингредиенты для приготовления японских панкейков

2. Отделить яичные белки от желтков. Последние поместить в миску, всыпать половину сахара.

яйца и сахар
яйца и сахар

3. Взбить венчиком, чтобы крупинки растворились. Влить молоко.

молоко
молоко

4. Ввести муку, которую обязательно просеять, и разрыхлитель. Перемешать. Получится довольно густое тесто.

мука и разрыхлитель
мука и разрыхлитель

5. В белки добавить щепотку соли и начать взбивание, быстрее и удобнее делать это миксером. Через несколько секунд появится пена, значит, можно потихоньку подсыпать оставшийся сахар. Продолжать работу до получения консистенции твердых пиков.

белки
белки

6. Выложить половину белков в тесто.

белки и тесто
белки и тесто

7. Перемешать лопаткой. Масса станет более воздушной. Также ввести и оставшиеся белки.

тесто
тесто

8. Для выпечки удобно пользоваться металлическими кулинарными кольцами диаметром 8-10 сантиметров. Но, если их нет, можно сделать формочки из пергамента, отрезав от него ленты толщиной 5 сантиметров. При помощи кисти смазать их растительным маслом и сформировать кольцо. Благодаря жиру слои бумаги будут удерживать форму.

формы
формы

9. Также масло нанести и на хорошо прогретую сковородку. Поставить подготовленные формы. Заполнить их тестом на две трети высоты. Влить воду, чтобы она покрывала дно слоем в пару миллиметров.

вода
вода

10. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом нагреве 5 минут. Панкейки подрастут до края пергамента.

панкейки
панкейки

11. Затем аккуратно перевернуть и держать еще такое же время. Но воду уже не подливать.

панкейки
панкейки

12. Японские панкейки-суфле готовы. Осталось снять бумагу для выпечки, выложить на тарелку для подачи и украсить по желанию. Очень вкусно полить растопленным шоколадом, дополнить ягодами, мятой. Из данного количества ингредиентов получилось 3 панкейка. Приятного аппетита!

японские панкейки
японские панкейки