Обожествление кошек древними египтянами понятно и вполне объяснимо. Дело в том, у хозяев кошек риск сердечных приступов на 30% ниже, чем у людей, не имеющих домашних животных. Этот вывод сделали ученые Университета Миннесоты, которые на протяжении многих лет вели наблюдение за более чем четырьмя тысячами американцев, контролировали состояние здоровья как у людей, имеющих пушистых питомцев, так и не содержащих животных вообще.
При этом наблюдались различные возрастные группы. Научное объяснение такому фактору пока не найдено, существует лишь констатация факта. Однако общеизвестно, что кошки помогают снять стресс, который в свою очередь, является причиной многих болезней. Особенность кошек к излечению хозяев называется фелинотерапией.
Понять принцип действия лечебных способностей кошек пока не удается, есть предположение, что это нравиться самому животному. Однако важным моментом в фелинотерапии является фактор абсолютного доверия и любви кошки к хозяину.
Например, мурлыканье кошки способно нормализировать давление. Если у человека невралгия (защемление нерва, ушиб, растяжение мышц), кошка выбирает именно больное место и ложиться на него, начиная при этом тихонечко мурчать. Тепло и этот звук в совокупности творят чудо и боль потихоньку отступает. Этот же метод лечения кошки применяют и при усталости хозяина, его повышенном давлении, язве желудка, болезнях печени и почек.
Одним словом, если любимому хозяину худо – кошка обязательно постарается ему помочь. Замечено, что разные породы кошек имеют свою лечебную «специализацию». К примеру, пушистые породы лучше вылечивают бессонницу, невралгии и остеохондрозы. А короткошерстные породы «специализируются» на болезнях внутренних органов.
Издаваемые кошками во время мурчания частоты в пределах 25-150 Гц, послужили медицине для создания аппаратов лечения переломов.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.