Найти тему

Студенческий обед

Гречка с яйцом

гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях.

Сказал мне яндекс.

Ну поехали...

Ингредиенты

гречка в пакетике - меньше, чем 100 гр, т.к. на упаковке написано 500гр, а пакетиков 8;

соль - пол чайной ложки;

половина луковицы;

небольшая морковь;

яйцо куриное - сырое

-2

В предварительно нагретую кастрюлю кидаю пакетик гречки и иду чистить, морковь и лук.

Затем крошу соломкой морковь и маленькими кубиками половину луковицы.

-3

Ставлю сковороду на плиту нагреваться, снимаю кастрюлю с плиты, сливаю воду.

В нагретую сковороду с подсолнечным маслом, закидываю лук, морковь.

-4

поджариваю, до с легка золотистого цвета.

-5

Закидываю гречку, смешиваю всё лопаткой и разбиваю яйцо.

-6

накрываю крышкой и ставлю на маленький температурный режим.

А пока я мыла посуду, яйцо приготовилось.

Далее "сервировка"

-7

Дополняю чаем, и вафлей со сгущенкой.

-8

На этой картинке яйцо спряталось под гречкой.

приятного аппетита...

всё в месте обошлось 30р

пакетик гречки 10р

морковь, лук, и специи 10р

чай и одна вафля 10р

Еда
6,93 млн интересуются