Гречка с яйцом
гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях.
Сказал мне яндекс.
Ну поехали...
Ингредиенты
гречка в пакетике - меньше, чем 100 гр, т.к. на упаковке написано 500гр, а пакетиков 8;
соль - пол чайной ложки;
половина луковицы;
небольшая морковь;
яйцо куриное - сырое
В предварительно нагретую кастрюлю кидаю пакетик гречки и иду чистить, морковь и лук.
Затем крошу соломкой морковь и маленькими кубиками половину луковицы.
Ставлю сковороду на плиту нагреваться, снимаю кастрюлю с плиты, сливаю воду.
В нагретую сковороду с подсолнечным маслом, закидываю лук, морковь.
поджариваю, до с легка золотистого цвета.
Закидываю гречку, смешиваю всё лопаткой и разбиваю яйцо.
накрываю крышкой и ставлю на маленький температурный режим.
А пока я мыла посуду, яйцо приготовилось.
Далее "сервировка"
Дополняю чаем, и вафлей со сгущенкой.
На этой картинке яйцо спряталось под гречкой.
приятного аппетита...
всё в месте обошлось 30р
пакетик гречки 10р
морковь, лук, и специи 10р
чай и одна вафля 10р