Хотите впечатлить званых гостей, тогда предлагаем вам сделать изысканные блюда из речных мидий. Это делается невероятно быстро, просто и обязательно впечатлит всех любителей и ценителей морепродуктов. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления речных мидий в домашних условиях.
Рецепт оригинального блюда из речных мидий
Ингредиенты:
- мидии речные – 910 г;
- масло растительное;
- хрен или соус – по вкусу;
- вода – 2 л;
- зелень.
Для маринада:
- уксус – по вкусу;
- вода – 705 мл.
Приготовление
Мидии промываем и замачиваем в маринаде, приготовленном из воды и уксуса, примерно на 20 минут. Затем подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Уксус уберет неприятный речной запах и убьет вредные микроорганизмы. Затем мидии провариваем до раскрывания. Далее жидкость сливаем, заливаем чистой водой и варим около часа. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом и в конце жарки заливаем любимым соусом и посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Рецепт запеченных речных мидий
Ингредиенты:
- речные мидии – 990 г;
- специи и лавровый лист.
Для соуса:
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 45 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- специи и итальянские травы.
Приготовление
Мидии заранее вымачиваем в холодной воде, чтобы из них вышел весь речной песок. Затем в кастрюлю наливаем воду, бросаем специи, лаврушку и доводим до закипания. После этого аккуратно опускаем мидии и провариваем их 3 минуты. Осторожно вынимаем деликатес шумовкой и остужаем, выложив на тарелку. Чеснок чистим, выжимаем через пресс, заливаем маслом, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем итальянскими травами. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем на противень мидии и в каждую створку наливаем немного приготовленного соуса. Запекаем блюдо минут 7-10 и подаем к столу.
Рецепт приготовления речных мидий
Ингредиенты:
- речные мидии – 155 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сметана и зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
А вот еще один рецепт, как вкусно приготовить речные мидии. Кладем деликатес на горячую сковородку и нагреваем до тех пор, пока все створки полностью не раскроются. Через 10 минут осторожно достаем их, остужаем, аккуратно отделяем от мышечной губки и нарезаем кусочками. Добавляем измельченный лук, бросаем лавровый листик, специи и тушим 15 минут на сковородке. Перед подачей к столу украшаем кушанье рубленой зеленью и заливаем все нежирной сметаной.