Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.
Ингредиенты:
- щепотка сушеного розмарина;
- мука – 45 г;
- газированная вода – 75 мл;
- красные апельсины – 2 шт.;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.