Хе из свиных ушей
Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.
Ингредиенты:
- свиные уши – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
- уксус –1,5 ч. ложки;
- соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
Приготовление
- Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
- Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.
Салат из свиных ушек
Свиные уши являются отличным компонентом для приготовления всевозможных закусочных салатов. Салатный красный лук можно дополнительно ошпарить кипятком или замариновать в смеси с добавлением соли, сахара, лимонного сока или уксуса. В качестве заправки идеально подойдет майонез или сметана с горчицей.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
- После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
- Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
Свиные уши к пиву – рецепт
Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.
Ингредиенты:
- свиные уши – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Уши отваривают в подсоленной воде.
- После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
- Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
- Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.