ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР.
«Никитос, мне нужно разобраться с Facebook, Google Ads, Push’ами, MyTatget, ВК, ну и конечно со спамом в Instagram, ВК, Одноклассниках... Ах да, ну и Тик-Ток! Мне нужен Тик-Ток!!! Поможешь/научишь?»
Ответ «НЕТ!»
Я не понимаю людей, которые спрашивают про 100500 источников. Я работаю только с ФБ, есть желание научится лить Google Ads, но пока все не дойдут руки (да и особой необходимости нет).
А теперь ответьте на вопрос, ребята, которые это спрашивают: На кой хер вам умение работать сразу во всех источниках?
Причем, у меня это вызывает сильное недоумение, так как про это спрашивают новички. Если вы думаете, что смена источника приведёт к профиту - забудьте. К профиту вас приведёт только желание работать, понимание механики источника и постоянные тесты.
Любой источник - это всего лишь инструмент. Он будет приносить прибыль лишь в том случае, если умеешь с ним работать.
Объясню на бытовом уровне:
Тебе нужно повесить на стену картину. Ты идёшь в гараж к деду, берёшь молоток и со словами «И так сойдёт!» баночку ржавых, погнутых, кривых гвоздей, которые дед отковырял ещё в 45-м году с немецких танков. Дома, прислонив гвоздь к стене, ты делаешь первый удар и гвоздь гнётся/ломается. Ты берёшь второй такой же - ситуация повторяется.
Вместо того, чтобы просто взять нормальных гвоздей, ты про себя думаешь: «Так, я пробовал несколько раз... Попадание гвоздя в стену зависит от удара молока. АГА! Возьму молоток побольше!!!»
Так вот, молоток - это твой источник, а гвозди - это твой ленд, креативы и настройки рекламной кампаний, в зависимости от источника. Если они плохие, то какой источник не используй, пользователь не купит.
Ещё не придумали соц сети под названием «Дебилбук» со слоганом «Берём все, что предлагают».
Понятно, что у каждого источника есть специфика, например ВК можно настраивать таргет на аудиторию групп. В Google Ads ты работаешь с поисковым трафиком со всего мира, который априори более «тёплый». В push’ах траф дешевле и так далее. Но как не крути, на начальном этапе они не нужны все сразу.
Если ты спросишь у меня, какой источник изучить для арбитража и чтобы потом можно было применить в своих проектах, я однозначно отвечу «Facebook», ну и позже разбираться с Google Ads.
Вся фишка в том, что любого из этих двух источников хватит, чтобы докоснуться до любого (ну или почти любого) пользователя сети интернет на планете. Ну а эффективность этого касания будет пропорционально тому, как ты умеешь работать с источником.