Когда у нас еще не было своего бюро, мы с мужем работали в мастерской под руководством одного очень талантливого человека — главного архитектора. Буду называть его С. Над ним был еще генеральный директор. Но он на работе бывал раз в месяц.
Приходил С на работу довольно рано (он говорил, что это возрастное, пожилые люди просыпаются рано), пил чай, играл в арканоид и сидя засыпал на некоторое время. Потом было время обеда — мы всей мастерской ходили в один из соседних ресторанов, конечно, дольше, чем на часик.
Потом С немного работал (мог поговорить с кем-то из нас — сотрудников, или написать письмо) потом ... да там уже и вечер.
По вечерам мы иногда покупали в соседней азбуке вкуса багет, сыр и вино и мило общались.
Свою работу мы при этом делали прекрасно, главгосэкспертизу по проекту над которым работали прошли с первого раза. Если что-то не успевали, задерживались по собственной инициативе.
А потом в фирме сменился генеральный директор.
новый начальник стал ходить на работу каждый день. Регулярно заглядывал в наши мониторы, следил за опозданиями. и работать мы стали формальнее, а потом и вовсе уволились.
Тогда я решила, что надо быть мягким добрым руководителем.
Но оказалось, все не так однозначно.
Я все еще не знаю, как правильно — быть лояльным и доверять сотрудникам или жестким и требовательным?
Я сталкивалась с тем, что из-за моей мягкости, не получается добиться нужного качества продукта.
Что заставляло нас тогда так увлеченно работать? Я пока в поисках секрета С.
Потому что мне очень важен продукт, который мы создаем, но важен и комфорт сотрудников.
Мне интересны ваши мнения и как сотрудника и как руководителя. Как думаете, в чем секрет?
Лучший руководитель, строгий или мягкий, какие выводы я сделала за свою карьеру.
5 апреля 20215 апр 2021
1
1 мин