Здравствуйте, друзья!
Завершился пятый день творческого эксперимента, цель которого не только накопить определённую сумму, но и выявить все те проблемы, с которыми придётся столкнуться. На конкретном примере продумать, как копить, на чём можно экономить, на какие «жертвы» пойти.
Методику подсчёта максимальных ежедневных трат я описал в первый же день. Для тех, кто пропустил, я оставлю ссылку для быстрого перехода в конце публикации.
Я уверен, у каждого из Вас были такие периоды в жизни, когда просто ничего не успеваешь и складывается впечатление, что ты «бежишь вперёд паровоза». Вот сегодня у меня, был именно такой день. С утра чуть не проспал, потому что накануне заканчивал публикацию «во чтобы то ни стало», за полночь. Была даже мысль, всё-таки потратится и поехать на машине. Но нет, не время, откладываем все возможные траты именно на тот период, когда будет проще. В итоге парадокс, машина у меня до сих пор на зимней, шипованной резине, а на себя самого я почему-то решил обуть «летнюю»… И, если непосредственно в Москве было просто слякотно, то загородом… В общем, чего описывать, сами посмотрите…
Не знаю, как бы прошла поездка на машине, но пешая прогулка не задалась. Не задалась она на обратном пути, когда всё это дело уже хорошо подтаяло и превратилось в скользкую жижу. И если «туда» я развлекался тем, что считал сколько раз я «чуть не упал», то обратно я досчитал ровно до двух и упал чётко рюкзаком с документами в лужу. Конечно же я быстро с ориентировался, натянул на всю кучу документов сверху дополнительный «файл», а вот про все остальные ЛИЧНЫЕ ценные вещи, я как-то подзабыл. И что теперь будет с ними, не понятно. Под вопросом целостность крышки термокружки (скажем так, далеко не дешёвой, которую я как школьник «выпросил у своей снегурочки в подарок на новый год» в период, когда на неё была почти 50% скидка, и всё равно её стоимость была выше 1500 рублей). Реплика «банана» от Nokia стоит еще дороже, и тоже показывает пока белый экран. Но это Nokia , у неё есть все шансы на выживание после того, как «просохнет». Я не буду перечислять все остальное, просто буду надеется на лучшее.
Далее можно было бы долго философствовать «а вот поехал бы на машине, ничего бы не произошло». Но скажу коротко - где шанс, что я не навернулся бы по дороге до машины? Или в меня не въехал бы кто-то на светофоре, успевший переодеться в «лето». Машины, кстати, там скользили не хуже пешеходов. Назовём это просто – «поворот судьбы». К нему надо быть всегда готовым и, кстати, в финансовом плане тоже. Не забывайте про это. И да, даже если всё это «погибнет», покупать что-то новое взамен, буду точно уже только по завершению финансового эксперимента. Если у меня к тому моменту останется такое желание)))
С мокрым рюкзаком я не пошел сегодня в «Макдак») Поэтому сегодня из трат, только проезд и вода в дополнение к супер бутерброду).
Итог: сегодня ситуация мне позволила бы положить еще одну 1000 рублей в заветную книжечку-копилку, но так как наличные у меня закончились (90-95% всех трат только с карты), у меня нет возможности это сделать сегодня. Завтра обещаю исправить ситуацию и с утра снять наличные с запасом и сразу же положить в книгу-копилку полагающиеся))
А ещё, я до сих пор пытаюсь понять «лайфхак» из электрички. Очень надеюсь, Вы поможете мне его разгадать, хотя бы возможный вариант. Может я что-то не знаю, а на самом деле мне это тоже необходимо делать?))) В отличие от многих я соблюдаю антиковидные меры в электричке, т.к. нахожусь в «группе риска», надевая маску тогда, когда социальная дистанция невозможна из-за скопления народа. Но для чего, эта пассажирка надела защитные маски на пальцы на ногах? Я же сегодня не засну, напишите варианты в комментариях)))
Дорогие друзья! В случае, если Вам понравилась публикация, Вам интересен эксперимент, который я решил провести, а также интересно то, чем он закончится – подпишитесь на мой канал. Именно сейчас Ваша подписка как никогда Важна для меня, так как является главным индикатором того, что всё что я делаю, я делаю правильно. Заранее благодарю каждого!
Для тех, кто хочет подружиться с автором: ВК , Инстаграмм, Фейсбук .
Кто пропустил Методику подсчёта максимальных ежедневных трат, которую я описал в первый день своего «марафона», может найти её здесь .
Читайте далее: 6-й день максимальной экономии, чтобы накопить 150 000 за 150 дней. Как прошёл день, на что потратился, какие выводы сделал.