Доброго времени суток всем гостям моего канала!
Сегодня хочу "угостить" вас рецептом вкусных пирожков. Поскольку интернет не даёт возможности угостить самими пирожками! 😉
Нам понадобится
Для теста
Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Дрожжи (сухие) - 7 гр
Сахар - 2 ч.л.
Масло раст. (в тесто) - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Для начинки
Яйца куриные - 4 шт
Лук зелёный - 130 гр
Соль - 0,5 ч.л.
В немного подогретой воде разводим сахар, дрожжи и добавляем 3-4 ст.л. муки из общего количества. Даём дрожжам активироваться.
За это время делаем начинку. Отварные яйца нарезаем на небольшие кубики. Зелёный лук шинкуем, но не нужно его резать слишком мелко. Добавляем соль.
Некоторые хозяйки ещё добавляют сливочное масло, но я этого не делаю. Начинка и без него получается очень вкусной и сочной.
Опара подошла. Выливаем её в просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда тесто начинает сбиваться в комочек, сверху посыпаем соль и опять хорошенько месим. Не переживайте, соль прекрасно вмешивается, а тесто получается намного вкуснее.
В последнюю очередь добавляем растительное масло и ещё раз хорошенько промешиваем тесто.
Отправляем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить. У меня на это обычно уходит от 40 минут до одного часа.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки, расскатываем их, добавляем по чайной ложке начинки и лепим пирожки.
При раскатке лучше немного смазать стол растительным маслом. Пирожки от этого получаются нежнее и плюс - мука горит на сковороде и от этого на пирожках иногда получаются некрасивые "ожоги".
Слепленные пирожки отправляем в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Все! Наши вкусные пирожки готовы. Можно приступать к чаепитию! Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Буду благодарна за ❤️ Вам не трудно его поставить, а мне приятно!
Приятного аппетита! 💕