Всем привет)) Недавно я заметила за собой то, что не могу даже заставить себя посмотреть что-то на Ютубе, за исключением музыкального клипа в три минуты, но это, извините меня, не считается. Раньше я могла залипать на той площадке по два-три часа, но теперь максимум минут по пять… Мне стало интересно, с чем связана эта перемена, и я, соответственно, решила написать об этом статью.
Вообще, из всех соцсетей я пользуюсь ВКонтакте, Инстаграмом и сижу на Дзене, чтобы следить за другими авторами (правда, мой круг интересов на этом сайте не сильно близок к тематике собственного канала, лично я читаю статьи про творчество), и, конечно же, Ютубом, если его вообще можно назвать соцсетью. На Ютубе я обычно смотрю (или уже смотрела??) ролики на тему макияжа, творчества, музыкальные клипы, концерты, прохождения игр (да и то редко) и книг.
Но теперь я максимум клип или небольшой обзор на книги посмотрю, да и то не факт. Так почему же всё так резко поменялось?
Думаю, тут свою роль сыграло то, что последнюю книгу я дочитала больше недели назад и не за что другое пока не бралась, хотя у меня лежит очень много книг, с которыми я ещё не знакома (и сюжеты которых очень интересуют)) Но я пока держусь, не берусь не за что новое, т.к.хочу сейчас уделять побольше времени изучению точных наук, а книги бы меня отвлекали от этого.
Дальше. В последнее время я стала больше времени сидеть во ВКонтакте, постоянно с кем-то переписываюсь, и теперь, получается, что у меня, вместо чтения книг, чтение переписок. Замена так себе, надо признать.
И из-за всего этого я, по собственным выводам, испытываю небольшой голод по отношению к более сложной форме информации, как правило написанной в книгах. А т.к.у меня, по сути, итак переизбыток простой информации (видео, фото, переписки), то получать её ещё на Ютубе кажется мне (и моему мозгу) перебором.
Если что, я далеко не психолог (впрочем, по названию канала понятно), но если думать логически, то я прихожу к выводам выше.
Также, помимо этих логических выводов, я вдруг поняла, что знаю способ, как меньше сидеть в соцсетях. Всё оказалось довольно просто: нужно приучить себя к более сложному формату информации. Больше читать, вдумываться, анализировать. Тогда более простая информация в больших количествах будет восприниматься как нечто непривычное, не самое приятное.
Своё слово я сказала, но согласны ли вы со мной? Права ли я в своих рассуждениях или всё совсем наоборот?
И да, если вам понравилась эта статья, то, прошу поставить лайк, а также подписаться на канал, если интересна тематика:)