Найти тему

"А так ли нам нужен белок? Давай разберём этот вопрос, без которого похоже, не обойдётся ни одна статья про правильное питание"

А так ли нам нужен белок?

Давай разберём этот вопрос, без которого похоже, не обойдётся ни одна статья про правильное питание.

Скажу сразу, можно обойтись вообще без него. Уже слышу возгласы «а как же тогда тренироваться?» и отвечу: легче и проще. Кол-во белка в пище практически никак не определяет рост твоей мышечной массы.

Не спеши кидать в меня гнилые помидоры, сейчас объясню.

Первое, телу нужны аминокислоты, из которых и состоят белки. Которые к слову ещё нужно разобрать до тех самых аминокислот, а потом обратно собрать в белки собственного тела. На каждый этап потребуются ферменты, синтезировать которые для тела не слишком легко. Так зачем усложнять процесс?

Второе, телу нет необходимости употреблять так много белка. 1г на кг веса в сутки хватает с головой даже для каждодневных тренировок по 3-5 часов. Я не говорю о том, что в некоторых продуктах аминокислоты содержатся в уже готовой форме, не нужно ничего разбирать и собирать. А значит, и нагружать тело работой.

Зачем тратить силы организма, когда этого можно не делать?

Третье, если белок не разбирается до аминокислот (а в случае с животными продуктами чаще всего так и происходит), то иммунная система вынуждена тратить свои силы на его утилизацию. Ей не важно, белки это из яиц или белки бактерий - она превращает их (условно) в гной и пожалуйста, тот самый мусор готов. О том, как усилить его выведение из тела, поговорим в эту субботу на вебинаре.

Четвёртое, сколько ни говори теории, а на практике получаем вот что. Человек при адекватном и системном подходе спокойно начинает жить без высоких содержаний белка, до 1г/кг в сутки. При этом чувствует себя лучше прежнего, не нагружая тело лишним.

И на последок, задам тебе простой вопрос. Подумай, откуда ты узнал, что тебе нужен белок?
Иван